かのん
たしかにうつぶせ寝は乳幼児突然死症候群の原因になるとも言われてますが·····
首が座っているなら苦しくなったら自分で顔を上げたり横を向いたりするから大丈夫だと小児科の先生に言われましたよ🙆🏻👌✨
ぴーママ
うちの娘は、何度戻しても自分でうつ伏せの体制になっちゃいます…
それがいいみたいで。。
心配ではありますが、お昼寝のときなど口や鼻が塞がっていないか時々見るようにしています!
エレナ
うちはうつ伏せ寝大好きで、今でも好きです😂
首も座った時期からのうつ伏せ寝で見てたら自分で首も横にしたりしていたので、そのまま寝かせてましたよ😊
やり出した最初らへんだけ仰向けにしたりしてましたが、すぐうつ伏せになっちゃうので諦めてました😂
りんご
別に良いと思いますよ😚
そこまで真面目に受け答えせず、わかったよーと言っておいたら良いんじゃないですかね?😅
はじめてのママリ🔰
悪いことではないと思います!
うつ伏せ寝を小さいときからずっとしてると受け口っていってしゃくれっぽくなってしまいます😧
友達の娘さんが2歳でそれを指摘されてました!
さぁちゃん
乳児突然死症候群になる可能性あるので、うつ伏せで寝てしまったら仰向けに変えたりすれば大丈夫ですよ!
1歳未満は特に気道が潰れやすいらしいです。
コメント