詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。旦那の車が傷付けられま…
詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。
旦那の車が傷付けられました。
何かがぶつかったような痕と、小銭のようなもので引っ掻かれたような痕がありました。
アパート住みで備え付けの駐車場に停めてあります。
動かすのは土日のみなので傷もそこでつけられたものだと思われます。
ドライブレコーダーはついてますが映らない場所だったので意味がありません。
この場合、警察に相談しても取り合ってはくれないだろうなと思うのですが、アパートの管理会社に「駐車場で傷付けられた」「警察にも相談しようと思っている」と相談しても良いと思いますか?
実家の近くにある同じ管理会社のアパートが1室空いたみたいで、これを機にそこに越したいなと思うのですが、この相談をした事で退去費用など有利にしてくれたりしないですかね😨?
同じような経験ある方いらっしゃいませんか?
旦那がものすごく落ち込んでるし、上の階に住む子供たちが自転車を駐車場で乗り回してるのでその子達がやったんじゃないかとも思っていて…
とりあえず管理会社に相談してみようかと話していたところです😔
- yu(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
まろん
相談するのは全然いいと思います。もしかしたら何か情報が得られるかもしれませんし。
警察と管理会社どちらも相談したほうがいいと思います。
でも退去費用については、管理会社に非がある訳ではないので期待出来ないと思います💦
ジョージ
管理会社と警察とどちらにも電話した方がいいと思いますよ!
-
yu
コメントありがとうございます🙇♀️
相談してみます!- 5月30日
ぽせ
旦那の車が昔当て逃げにあったとき、警察呼んでその場で見てもらい2週間後くらいに犯人見つけてくれましたよ。
ドラレコついてなかったし、見つからないよなぁと思っていたので早い解決に驚きました。
警察に相談するなら傷を確認してからなるべく早くがいいし、車は動かさず被害を受けたであろう状態を保持した方が良いかと思います。
管理会社がそれに対して何か保証してくれるかは分かりませんが、言うのは警察に相談してからでいいと思いますよ。
むしろ警察にしっかり見てもらってアパート内でつけられた傷と調書?を作ってからの方がいいんじゃないかと思います。
-
yu
ドラレコなしでも見つけてくれたんですか😳!
それは希望になります…
とりあえず警察に相談してから管理会社にも言ってみます!- 5月30日
-
ぽせ
今みたいにドラレコが当たり前じゃなかったし、思いっきり路上での事故だったのでまさか見つかるとは思いませんでした。警察ってすごいんだなぁと実感しました笑
主人の車が、ちょっと珍しい車でして担当警官さんがその車のファンでやる気満々だったこと、同じ車がほぼない上目立つ色なので塗料で特定しやすかった、など色々幸運が重なった結果ではありますが、どのみち警察に相談して証明書は作らないと犯人が見つかっても修理費を取れなかったりするので相談は真っ先にした方がいいですね。
あと、保険会社にも伝えておいた方がいいと思います。- 5月30日
-
yu
すごい幸運ですね😳
うちのは珍しい車ではあると思うのですが色がシルバーなので難しいですかね😥
でもとりあえず警察に相談します!
保険会社さんにも必要なんですね😣
そちらも併せてしてみます!
ありがとうございました!- 5月30日
あかり
同じく賃貸の駐車場にとめておいて車が買い替え必要なくらいの当て逃げにあいました。警察よびましたが対応しても警察は探す気が全くなくて。見つからないでしょうね、って言われて犯人は見つかりませんでした。大家さんに頼んで駐車場の停める場所を変えてもらいましたが。結局は100万以上かけて車を買い換えることになりました。警察でもやる気ない人もいるんだなぁと思いガッカリしたのを思い出しました😣
今一軒家ですが、敷地内の駐車場に停めてあっても、お隣さんの親戚にぶつけられたことがあります😱ボディが凹んでライトだめになるくらいの被害でした。名乗り出てくれたからなおしてもらえましたけど💦ドラレコや防犯カメラ必要だなぁと思いました😱
-
yu
そんな警察いるんですか😨!
それはガッカリしますよね…
ドラレコ付いてても写ってないと意味ないですもんね😣
アパートでも防犯カメラ付けて欲しいです💦- 5月31日
yu
やはりそうですよね💦
相談だけでもしてみようと思います😥