コメント

あずき
ママ友の子の話ですが、離乳食進めていく中で急に食が細くなり、一段階戻したらまた食べるようになったと言ってました。
大人と同じ硬さとのことなので、少しお湯でふやかしてみるとかしてみてはどうでしょうか?
また、白米じゃなくて混ぜご飯などにしてみるとか。
まだ9か月なので掴み食べしなくなったら一度親がスプーンで食べさせるスタイルに戻してもいいんじゃないかなると思います。
あずき
ママ友の子の話ですが、離乳食進めていく中で急に食が細くなり、一段階戻したらまた食べるようになったと言ってました。
大人と同じ硬さとのことなので、少しお湯でふやかしてみるとかしてみてはどうでしょうか?
また、白米じゃなくて混ぜご飯などにしてみるとか。
まだ9か月なので掴み食べしなくなったら一度親がスプーンで食べさせるスタイルに戻してもいいんじゃないかなると思います。
「食べない」に関する質問
朝からすみません。 なんかしんどいです 専業主婦なので家事して当たり前なのはわかってます 別に家事育児が嫌いなわけではないです むしろ家事好きです ただなんかお手伝いさんみたいな扱いになってきて 何のために生…
お店の流しそうめん、みなさん抵抗ありませんか? 他の方と同じ水…?流しそうめんが原因の食中毒も毎年のようにニュースでしてますよね。友人も流しそうめんでお腹を下したと聞きました。 それを聞いてから、抵抗があり…
愚痴です🥲連休中、甥っ子が泊まりに来てます。もちろんうちの子とも遊ぶけど、半分ぐらいはYouTube見てます。 ◯じになったらみんなで出かけるからね!と予告しててもずっとYouTube、出発時間になってもYouTube、もう行こ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーぱん
掴んで食べるんですがブンブンして吹っ飛ばしたり擦り付けたり😓
スプーンであげるとのけ反って激怒します😨
ご飯途中でやめて授乳するとその後素直に食べてくれたりする時もあります😫