※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sachumama
子育て・グッズ

息子さんは大きめですね。幼稚園に入る頃にどれだけ大きくなるか気になりますか?同じ体格のお子さんをお持ちの方、入園時の体格について教えてください。

まもなく2歳になる息子ですが、生まれた時からビッグボーイで、現在身長が約90cm、体重が約14㎏です。これはかなり大きいですよね?💦

再来年の幼稚園に入る頃にはどれだけ大きくなってしまうのでしょうか…😳

同じような体格のお子さんをお持ちの方、幼稚園に入る頃はやはり大きめだったでしょうか?

参考までに教えてください。

コメント

コキンちゃん

縦に伸びますが横はスリムです😂
体重も一気に増える事なくって感じですかね!

まぁでも同い年の子達よりはでかいです🤣

• sachumama

sachumama

同じくらいの子と比べると頭1個分大きい感じです💦来年幼稚園だと間違われます😅

• 5月30日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

うちもですよ😂
    誕生日が数日違いの友達の子たくさんいますが全然大きさが違いますよ🙋‍♀️
    クラスでも2つくりい上でもおかしくないんじゃ?ってくらいです😂

• 5月31日
ママリ🔰

娘が2歳4ヶ月で幼稚園入園した時、同じくらいでしたが、特別大きいって感じではなかったですよ🤭
確かにどちらかというと身長も体重(見た目)も大きい方ではありましたが、でもみんな似たような感じでした🌟

コロナで休園になってしまったので、最後に測ったのは1月ですが、95センチ、体重は16キロ超えってところです😌

女の子なので参考にならなかったらすみません😭

• sachumama

sachumama

すでに2.3歳だと間違われて、幼稚園入る頃は年長くらいに思われちゃうんじゃないかと不安に思ってました💦ゆるやかに成長してほしいですね…

• 5月30日