※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

アベノマスクが4枚届いたのですが、誤りでしょうか?愛知県から送られてきたものでした。

妊婦に配布されるアベノマスクですが届いた方で2枚以上入っていた方いますか??
私は何故か4枚も入っていたのですが誤りなんですかね?😣
ちなみに地域は愛知県で厚労省が市を経由して送ってくれたものです!

コメント

いちご

私は3枚入ってました😂
その前に1枚届いてるので全部で4枚届きました🥺!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ地域によって配布枚数、違いますよね🤔
    回答ありがとうございました‼︎

• 5月30日

月2枚配布みたいなので、まとめてきたんですかね?
埼玉県ですが、先日2枚届き、中に入ってた紙に月2枚配布って書いてありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月2枚頂けるんですね!もしかしたら先月分の物かもしれないですね!ありがとうございます😊

• 5月30日
きびだんご

千葉県民です。
6枚入ってました!何日~何日までの予定日の方に届けてますと書いてありました!
私は予定日が6月なので、4.5.6月分?みたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!6枚も!すごいですね♡やぱ地域で違うんですね😳回答ありがとうございます!!

• 5月31日
めい

千葉県市川市ですが自分でわざわざ保健センターや市役所に取りに行かないとくれませんでした😓
しかも月二枚配布って言ってたのに二枚一回のみって言われました💦4月に一度だけもらいました。
その後の分も送られても来ないしもらえなそうで正直自治体によってこんなに差があるなんてひどいなと思ってます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!取りに行くのは不便だし考え物ですね😭しかも毎月ではないのですか🤔千葉県でも差があるんですね😭回答ありがとうございました😊

• 5月31日

アベノマスクかどうか分かんないですが、市から配布されました!

最初は布マスクが1枚届いて、最近使い捨てマスクが20枚届きました。

愛知県在住なので、これがアベノマスクなんでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初に市から独自で10枚貰いました!
    そして最近4枚貰いました!
    アベノマスクは給食マスクみたいなので、市から貰ったのは不織布のマスクでした‼︎
    愛知でもバラバラなんですね😳
    回答ありがとうございます♡

• 6月1日
さく

アベノマスク、2枚しか入ってなかったです😂使わないからいいんですが違いはなんなんですかね😂