隣で新築工事しています。工事前の挨拶ありませんでした。それはコロナ…
隣で新築工事しています。
工事前の挨拶ありませんでした。それはコロナの影響もあるだろうから別に良いし、音がうるさいのも全然良いです。
でも、うちの車が出るかもしれないのに一言も声かけずにうちの真ん前に大きいトラックどんと置いて作業してるのって普通ですか?
出かける用事があるのに車出せません。
「すいません、車出したいです」って言ったら「今作業中でトラック動かせないから終わるまで待ってて」と言われました。
まぁとっても急ぐ用事じゃなかったから良いですが、すいませんも言わないのムカつきました‼️
旦那に「作業始める前に声かけてくれれば良いのにね!」と言ったら、「そんなに怒んなくてもいいべや」と言ってため息つかれました。
私の心が狭いんですね、きっと。
- もぐ(1歳9ヶ月, 6歳)
🔰はじめてのママリ🔰
いや、私ならキレるし、旦那なら怒鳴り込みに行ってますね😅
退会ユーザー
私ならキレちゃうかもしれないです…
車が出る時に邪魔になる位置なおいてる時点で私的にはアウトです。声掛けてすぐ移動出来ないなら、先に挨拶するべきでしょう😡って思います!
もし急ぎならどうしてくれるんだ!!
旦那さんに共感してほしいですよね🥺
ab
私もキレます…
旦那もキレると思います😂
私が我慢できないタイプなので作業されている方にお話に行っちゃいます🤣
退会ユーザー
もしかしたら子供が怪我してもすぐに病院行けないとかってなるので私なら二度とうちの前には止めないでと言います!
止めないと作業できないのであれば事前に何時から何時まで止めるとか言うのが普通だと思います💦
ぐーたん☆生涯涼介推し
施工会社に連絡入れていいですよそれ!
看板にある電話番号に電話しちゃってください😂
私ならしちゃう!
クレームというか困ってますって!!
うち旦那が大工ですがご近所に迷惑かかる行為は工事ストップの可能性もあるのでしないといつも言ってます🙄
もぐ
ですよね!?みなさん共感してくださり嬉しいです😭✨
すぐに動かせるならまだしも、動かせないのに声かけないのはあり得ないですよね‼️
キレそうになったのですが、これから越してくる方ともしそれが原因で上手くいかなかったら…と考えて、グッとこらえました😣
看板無いんです…怪しいところなのかな…🥺
旦那、自分が車出したいときならきっとキレてると思います。クズです笑
退会ユーザー
私ならハウスメーカーとか、連絡先書いてあるのでクレーム入れます😅
🍅
うちは、作業に入る前に業者さんが挨拶に行きましたが、自分的にも行かないとモヤモヤしてたので、今日、日が良かったので、マスクして挨拶まわりしてきました
あっ、うちは、増築で工事することになったので💦
もぐ
挨拶無かったし、看板無いし、トラックに会社名も書いてなくてどこの会社なのかわからないんです…💔
もうちょっと工事進んだら看板出るのかな?💦
「お前どこの会社よ」って作業中してる人に聞いてこようかなとか思っちゃいました😅チキンなので出来ませんが💦
ママ
私もそんな事されたらむかつきますよ😑
私自身、住宅工事の仕事をしていますが、工事に入る時はお隣さんに迷惑かけますと挨拶に伺います。
車を停める場所もきちんと説明しますし、いつ頃工事が終わるかも伝えます。
そこの会社がおかしいんだとおもいます😭
-
もぐ
やっぱり普通はそうですよね?💦
しかもさっきタバコくわえながら作業してました…あり得ない…- 5月30日
退会ユーザー
私ならキレるしソッコー電話してクレーム、その前に警察にでも電話しますね(笑)夫ならブチ切れです😂😂😂
-
もぐ
やっぱりそうしたくなりますよね‼️
よかった、私の心が狭いわけじゃなくて😅- 5月30日
コメント