※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達が出産しました。何をプレゼントしたら喜ぶでしょうか?今すぐ着れる服か、夏に着れる服か。困っています。

友達が4月に男の子を産みました。
服をあげたいのですが、どんな感じがうれしいですか?
今すぐ着れる方がいいか、夏ごろ着れるのがいいか。ガーゼのように薄目がいいか🤔手足まである服がいいか。
友達に聞いたら家から出れないしなんでも嬉しいときました😔困りました(笑)

コメント

ふかふか

私は、1歳半~2歳ごろ着れる80の服をもらって重宝しました☺️

ガーゼのタオルもめっちゃ使って助かりましたよ(*^^*)
すぐ使ってもらいたいなら、70の薄手のお洋服でも良いと思います☺️

きりん

私はいつも来年着れるものをあげてます!だから、80~90くらいのセパレートの服。

赤ちゃんのときは、お子さんの成長や大きさによって着れないことがあるので😅💦

むちゅーる

お友達さんがあまり服を買ってないなら、もう暑いので、すぐに着れそうな70くらいの半袖ロンパースと80サイズくらいの薄手のカーディガンかパーカーが嬉しいかなぁと思います😊

はな

ロンパースはすぐ着れなくなってしまったり、メーカーによってサイズ感が結構違ったりするので、80〜90cmのセパレートの服のがうれしいかなぁと思います😃
すぐ使えるものを渡すならそれにガーゼハンカチとかスタイをつけるとか☺️

りー

80くらいの薄手のパーカーやカーディガン、ポンチョ なんかはどうですか?秋頃まできれるし、日焼け対策、冷房対策にも使えるので1枚あると便利です😊

ぽん

カーディガンもらって重宝してます😊!
80や90サイズもらうと長く着れるので嬉しいです( ^^ )

はじめてのママリ🔰

みなさん、ここでまとめてのお礼ですみません😭
助かりました✨
ありがとうございます♥️
参考に今からお店に行ってきます✨✨