※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

都内在住で、家の購入検討してます。旦那は関西、私は北海道出身なので…

都内在住で、家の購入検討してます。
旦那は関西、私は北海道出身なので、東京に越してきてから住んだことのあるエリアや会社の近くしか土地勘がなく、まずは家を買うエリアを決めるにあたって、色々出歩いてみるしかないのかなぁ…と思ってます。

出身地が都外、または関東圏外で、家を購入された方、エリアを決める/絞るために、何箇所くらい物件の見学やエリアの散策(?)されましたか?

コメント

ひろ

10軒ほど内見に行きました🙌
共働きなので、希望はお互い会社まで通勤1時間程度、地盤がしっかりしている、ということで、北側を主に見てました。
予算や通勤時間、駅徒歩何分圏内など、ある程度条件を決めると絞りやすいと思います✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨やっぱり、通勤は長くても1時間程度がいいですよね😣地盤も気になります、、うちも地盤しっかりしてるところがいいなと思い東京西エリアを中心に見てるのですが、北側みてなかったです!みてみます☺️
    条件、もう少し夫と摺り合わせてみます😵

• 5月30日