※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

湯船でつわりが楽になる方いますか?楽な状況は赤ちゃんに良くないでしょうか?

私は、湯船に浸かるとつわりが楽になります。
ネットで見ても、お風呂が辛い方の書き込みしか見当たらず、ちょっとおかしいのかな?と思ってこちらに書き込みました。つわりが辛くても、湯船に入ると一時的でも楽です。逆にこの楽な状況は赤ちゃんには良くないのでしょうか?
同じように、お風呂でつわりが楽になる方いますか?

コメント

ゆっくり

私、お風呂で温まると楽になってましたよ☺️
つわりの感じも個人差があるので熱いお湯で長湯しない限りは気にしなくてもいいかなーと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ☺️同じ方がいて嬉しいです✨そうなんです、温まると、じわ〜って体が楽になるんです🛁*。
    長湯しないようにして、お風呂を楽しみます♪

• 5月30日
のらのら

つわり中、お風呂入ってる時楽でした〜✨1日の中でお風呂が楽しみな時間だったので、のぼせないようにお風呂時間楽しんでました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて、ホッとしました☺️そうなんです、お風呂が楽しみで🛁*。
    私もお風呂嫌いではないのですが、前より増して湯船に浸かりたいんです!
    赤ちゃんがお風呂好きな子なのかななんて思っていました☺️
    私ものぼせないように気をつけます✨

• 5月30日

私そうでしたよー!
スッキリするからですかね?💫
赤ちゃんに良くないかは分からずすいません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて、ホッと安心しました☺️夫にお風呂が楽って話したら、大丈夫なのかな~?逆に心配だななんて言われて。
    そうなんです、スッキリしますよね✨
    ありがとうございます、安心しました☺️

• 5月30日
るな

私もお風呂に浸かると楽なほうですー!
しかも今日産院で、冷え対策にシャワーよりもお風呂に浸かりましょう!って書いてたので赤ちゃんに良くないことは無いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて、安心しました☺️そして、産院でも湯船推奨されているなんて、ホッとしました✨
    逆に冷えるとつわりが酷くなるという事も言えるかもしれませんね。妊娠前はホットか常温の飲み物しか飲まずにいたのですが、最近はつわりで冷えたものを欲しているので、内臓が冷えてるのかもしれません。

• 5月30日
  • るな

るな

冷えは大敵ですもんね!

どっかの投稿で
    氷を欲してるときは鉄分不足だと言ってたので、そっちかもです!

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに聞いた事あります❗️
    幸い、氷をバリバリ食べるまでは行ってないのです🍧貧血にも気をつけなくちゃですね!ありがとうございます☺️

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

私も湯船に浸かるととても楽になりました!そのせいかつわりの時期1日2回1回3時間ずつくらい湯船につかっていたのでその後のぼせることが多々ありました…😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて、安心しました☺️
    1日2回、1回3時間はすごいですね✨それだけ、気持ち良かったのでしょうね☺️
    3時間の間に何度も追い炊きしちゃいそうです☺️
    気をつけます!

• 5月30日