コメント
riri
たとえ誤差があっても測らないよりマシだと思います💦
体温計が嫌ならたとえ数秒でも嫌だと思うので、非接触型の体温計でいいのでは?
今は売り切れているかもしれませんが💦
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
うちも嫌がってました💦
体温計で少し遊ばせて慣れさせ、親が熱測るのをやって見せたり、子供の脇に入れてるときは数を数えて、ピピピって音が鳴ることがわかると、嫌がらなくなりました💡
今は用がなくても「ピピピする?」って体温計持ってきたり、洋服の中に入れて出して「おっけー」とか言ってます😂
キャラクターのシール貼ったりしてもダメですかね・・・?💦
-
うさ
具体的な体験談ありがとうございます😊
自転車のヘルメットを最初に嫌がった時に遊ばせて慣れさせたので、体温計もやってみようと思います😊- 5月30日
まる
保育園から非接触型やおでこや首で測るやつは誤差が結構出るのでやめて下さいと言われたので嫌がられても脇で測ってましたよ!
ただ予測なのでこちらも誤差はありますが15秒で終わります。
おでこと耳で測れるやつを買いましたが明らかに熱があるのに平熱しか出なかったので使うのやめました。
40度近くあるのに36〜37度とかしか出なかったです。
-
うさ
コメントありがとうございます。
結構誤差あるんですね💦- 5月30日
はちぼう
非接触のもので毎朝測ってます!
熱があるときは念のため脇で測ります。
かかりつけの小児科も耳鼻科も非接触型で測ってて、おでこや首やお腹で測って判断されてましたよ。
-
うさ
小児科や耳鼻科でも使用されているんですね!
コロナの影響で非接触の体温計が売り切れで登園までに間に合いそうにないので、それまでは今ある体温計で頑張ろうと思います😅
コメントありがとうございます😊- 5月30日
ママリ
うちも嫌がられたのでおでこで測るやつ買いましたが、誤差が激しいので使ってないです💦
最近は、脇のでも短時間で測れるものがあるので買うならそっち買った方がいいと思います!発熱時にも素早く正確に測れますし✨
うちはテレビとかに集中してるときにササッと測ってます😊たまに嫌がられますが😭あとは、何回もやってるうちに慣れてくると思いますよ🙆♀️
-
うさ
ありがとうございます。脇で短時間のもの探してみます!
何回もしてたら慣れてくるんですね😃登園開始までに家で練習して慣れさせようと思います。ありがとうございます😊- 5月30日
うさ
コメントありがとうございます。
まさに、探してみたらコロナの影響で売り切れでした💦
普通の体温計で頑張ってみます!