※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ🐛
子育て・グッズ

2歳までに後ろ髪を何回か切ったことがあるが、襟足部分だけ少し切るか悩んでいます。

まだ前髪しか娘の髪を切ったことないのですが、女の子で2歳までに前髪ではなく後ろ髪を何回か切ったりしましたか?
髪の毛結ぶと怒るので襟足部分だけ少し切ろうか迷います😖

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ前髪しか切ったことないです👍🏻ここまで来ると切るのがもったいない気がしてきました💦

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

長いのもかわいいですしね🥺
    夏が近づくにつれて、汗をかいて髪の毛がくっついて痒いみたいで💦
    後ろ髪はいつも結んだりしてますか?😌

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪の毛そんなに多くはないのですが、クセがけっこうあってボサボサなるので結んでいます😀
    一緒にヘアゴムとかピン買いに行くのはどうですか?それでも結ぶの嫌がるかな🙄

• 5月30日
  • はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

うちも癖毛ちゃんでくりくりで余計痒そうです😂
    一緒にえらぶと、かわいいねぇ💕ってその場はいいんですが、いざ結ぶと やだ!!ってとられてしまうんです(笑)

• 5月30日
かなぶん

うちは毛量おばけなので4ヶ月から後ろも何回も切ってます😅
結ぶのを嫌がる上にじっとしてないので美容室も無理で、やむを得ずです😅

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

そうなんですね💦最初薄毛ちゃんだったのが、毛の量が増えてくりくりの癖毛で💦
    切ったほうが痒そうにしてるの見るよりいいかなって思ってきました😭

• 5月30日
  • かなぶん

かなぶん

悩みますよね💦
    うちも七五三に向けて伸ばしてたんですが、暑くなってきていまだに結ばせてくれないので泣く泣く切りました😭
    どんなに褒め称えても秒でむしり取ってしまいます😅

• 5月30日
  • はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

むしり取るの同じです〜😂
    気づかないでいる時もあるのですが、気づいた瞬間 やだ!って怒ります(笑)

• 5月30日
よっさん⭐

まだ前髪しか切った事ないです😊
今年七五三なのでそれが終わったら髪を切ろうと思ってます😊

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

皆さん七五三までは伸ばすって方が見てると多くて悩みます😖
    夏を乗り越えればいいのですが、拒否されて結ばせてくれないので汗かくとぺったりくっついて痒そうで💦

• 5月30日

前髪しか切ったことないです😌
もったいなくて😂😂
ちなみにうちも縛らせてくれません( i꒳​i )

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

そうなんですね😉同じですね😂結ぶとかわいいよ〜!って言っているのですがなかなか嫌がって結ばせてくれません😭

• 5月30日
4兄妹♥4A

娘はつい最近(4歳9ヶ月)まで前髪しか切ったことなかったです。

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

そうなんですね😳じゃあ 結構髪の毛長めですか?☺️
    短くてもいいのですが、やはり伸ばしたい!って気持ちも親的にはあって、、迷ってます😅

• 5月30日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

お尻までありました。
    外出自粛中にまさかの娘が自分で切ってしまい、今は腰上くらいです😭😭😭

小さい頃から鏡の前に座らせて「かわいいよ♥」「今日もかわいい♥」って言いながら結んでいました。笑

• 5月30日
  • はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

お尻までなんてすごいですね😳娘さん自ら切っちゃったなんて、ママとしてはビックリしちゃいますよね😨

ふふ☺️やはりかわいいかわいいっておだてますよね🤣💓

• 5月30日