※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはや
雑談・つぶやき

うちの家の敷地に勝手に入り(オープンなのでだれでもはいれます)勝手に…

うちの家の敷地に勝手に入り(オープンなのでだれでもはいれます)勝手にチョークつかって駐車場のコンクリに「ばか」って書いた近所の子供。

うちの子供はまだ読めないからいいけど読めたら気分悪いですよね。
証拠はないけど昨日きてて駐車場あたりでずっと声はしてたからだいたいそいつだなーってわかりますよ。

どうしますか?放置?今度さりげなくなんか書かせて筆跡鑑定?笑
素直に聞いてみてやめてねって言う?
さすがにこの程度で親に文句いうのもなしですよね?
ちなみに新築!
カメラつけよっかな~

コメント

COCONUT

とりあえず証拠撮っておきましょう!

我が家も駐車場がオープンで入ってきます💦

やっている所を目撃なら私なら親に言いますが、見ていないなら貼り紙書きますかね...

落書きって器物損壊な気がします!

• ちはや

ちはや

貼り紙ですね!
    しよっかな…
    監視カメラつけよっかな…
    旦那はこどもたちがいたら、これみて!こんなことされたんだよー、警察に言おうかなって思ってるんだけど…
    といえば焦ってもうしなくなるんじゃない?みたいなこといってて

あたしはそんなんじゃ怒り収まんないよ!笑

• 5月30日
  • COCONUT

COCONUT

難しいですね💦

防犯カメラはアリだと思います!
    取り付けた後に落書きしてたらそれが証拠になりますし!

我が家は落書きではないんですが、用もない警察官がバイクを我が家の駐車場に駐輪したり、Uターンしたりするので私がいない時は貼り紙してます!

ちなみに警察官は駐輪してるのを見た時点で怒鳴りました(笑)

• 5月30日
  • ちはや

ちはや

え!
    警官がですか?
    それありえない…

怒鳴ったら何て言ってたんですか?きになります笑

• 5月30日
  • COCONUT

COCONUT

「す、すいません(棒読み)」でした(笑)

訳あって止めたいのであれば言ってくれればいいのに、模範ともなる警察官がこんなことやってるのでなんだかな~と思いました😣

我が家の駐車場、道路と敷地色違うのに(笑)

• 5月30日
  • ちはや

ちはや

棒読み…笑
    わるいとわかってたけどいざいわれてしまってなんかもやっとしたかんじですかね笑
    見てる人は見てるんだから、よい見本であってほしいですよね…
    色違うならわかりやすいのに…
    私とこは色おなじなんで、わかりにくいです(;o;)

若い頃ベンチで休憩してたら警察が横に座ってきてまた立つときに私の太ももに手をおいてヨイショ!と支えにして立って去っていきました。ミニスカで生足18歳の頃です。ごまかしてさわっちゃダメでしょ笑
    その頃から警察は信用してないです笑

• 5月30日
  • COCONUT

COCONUT

本当に!!

色同じなんですね😢
    それこそ貼り紙必要かと💦

えーそれ痴漢ですよ!警察頼らざるを得ないこともありますが半信半疑になりそうですね😣

• 5月30日
☺︎☺︎☺︎

お名前がわかっているのなら、学校に言うと怒られて良いですよ😅笑

• ちはや

ちはや

特定はできてないんです(;o;)
    言いたいっ!!!
    イライラとまらんです✋笑

• 5月30日
清華

親に文句はラクガキした子供を特定&その子が書いたという証拠がないと厳しいと思います
8歳で他人の敷地に落書きするような子の親ですからね
証拠提示を求たり逆ギレってパターンが濃厚でしょう
敷地内ですから子供が書いたということを伏せて警察に現場の写真持っていって相談したらパトロール強化とかしてくれるかもしれません
カメラ付けるのはありだと思います!!
今回の件に限らず、防犯対策になるので!!

• ちはや

ちはや

ありがとうございます!
    写真は撮りました♥
    警察に言う勇気はちょっと必要ですが言えたら言ってみようかな…
    写真は落書きされたところにはりつけておこうかなーなんて。
    なんの意味があるかわかんないですが…
    とにかくそんなことする奴の親だから親にどうこうって期待できないですよね…
    カメラ早めにつけようとおもいます!
    ありがとうございます(;o;)

• 5月30日