コメント
ぽん
私はこの当たりがよく張るんですと伝え、心拍をとるよりやや下で取ってもらってました!
言わなかったら、だいたいおへそよりやや右上につけられます!
つるみ
2人とも切迫で入院してたので
あれなんか違うなって思った時は
勝手に場所ずらしてました😂
-
まつ
回答ありがとうございます😊
やはり違うなと思うことありますよね!笑
ベルトキツくてずらせません😂- 5月30日
しろくまʕ•ᴥ•ʔ
私も下の方で張ってたので看護師さんにも伝えたんですがオヘソの上で取られました(´º∀º`)その後の診察で先生が張りは見られないと言われたのでもう一度下が張ってること伝えましたが下の方で張っても上の位置でも分かります!と怒られました(¯―¯٥)
NSTしてる時、何回も張ってるのになーって思いながらなんか腑に落ちない感じでした(´・_・`)
-
まつ
回答ありがとうございます😊上の位置が上すぎると張りに反応しないと思うんですけどね😰
怒られたら怖いですー😅- 5月30日
POOH
NSTは装着部位が決まってます。
心拍計は一番よく聞こえる所で、張りは子宮底部に着けると。
なので、間違いではないです。
あとは赤ちゃんの向きや位置で正しく張りの判断が出来るとこに張っているので。
-
まつ
回答ありがとうございます😊きちんと決まっているのですね💦横向きの状態でつけてもらうのですが、子宮底部の位置は横向きでもわかるものですか?
- 5月30日
-
POOH
わかりますよ❗️
毎日張ってたり、たくさん取ると大体この位置位みたいなのもありますし。- 5月30日
-
まつ
ありがとうございます😊
- 5月30日
まつ
回答ありがとうございます😊私もその位置なんです!でも、張るのは下の方です💦次は言ってみたいと思います😃
ぽん
下の方が張りますよね😅
言ってみてください😊
まつ
そうなんです😰
看護師さんも毎回つける位置確認してますが、私的にはそこぢゃない感があって(笑)