首がすわるかどうかの判断方法と、エルゴの抱っこ紐についての相談です。他にオススメの抱っこ紐があるかもしれません。
首がすわるって、どうやって判断するのですか?
来週で3ヶ月の娘は、うつ伏せにすると、だいぶ長い時間頭を上げれるようになりました(^^)
首を支えてなくても、以前はすぐに頭が傾いたりしてたのですが、それもだいぶ無くなってきています(^^)
首がすわったら、エルゴで普通に抱っこできるのですかね( ´∀`)?
今はババスリングで抱っこしてますが、5.5kgあるので、そろそろ片方の肩ではキツイので、早く抱っこ紐を使いたいです(´-ω-`)!!!
ちなみにまだ抱っこ紐は購入していませんが、評判も良さそうなので、エルゴにしようかなーと思っています(^^)
他にオススメの抱っこ紐ありますか(^^)?
- はるさらママ(6歳, 8歳)
ゆきんこたろう
仰向けで寝かした状態で、両手を優しく引っ張って上半身だけ起こしてあげます。(赤ちゃんは座った状態になります。)
その引っ張っているときに身体に対して頭がまっすぐ起き上がってきたら、首が座った状態です(^^)
首が座っていない間は、身体が先に持ち上がり頭だけ少しダランと後ろに倒れてついてきます(^^)
首が座っていても座っていなくても、仰向けに戻すときは、しっかり首を支えてあげてくださいね♡!
うちもエルゴを使っています♡(^^)
5.5キロでスリングは大変そうですね毎日お疲れ様です(^^)♡
✩sea✩
首すわりは、きちんと確認するのであれば、やっぱり医師の判断だと思いますよ^^*
うちも来週で3ヶ月です☆
うつ伏せで90℃に首も上がりますし、縦抱きでグラグラする事もほとんどないです。
でも、医師に確認してもらってないので、首がすわってる、とは言えないと思ってます。
あとエルゴのインサートは首すわり出来てればOKという訳ではなく、他にも条件がありますよ(*'▽'*)
これから暑くなってきますが、4ヶ月まではインサート使おうと思ってます(*^O^*)
コメント