※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

よかったら教えてください。妊娠中、美容院でカラーしても大丈夫ですよね⁉️一人産んでますが忘れてしまいました💦

よかったら教えてください。妊娠中、美容院でカラーしても大丈夫ですよね⁉️一人産んでますが忘れてしまいました💦

コメント

肌弱くなってなければいいと思いますー!✨
荒れても自己責任になってしまいますが、私は気にせずカラーしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌弱いです😣
    肌の問題で赤ちゃんには問題ないんでしょうか💦

• 5月30日
あゆ

私は普通にカラーしてました☺️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5月30日
りん

あんまり良くないと聞きます😓
私はプリンになっているのが酷くてでも、コロナで美容院に行けなかったから市販のカラー剤で染めました!今回肌の調子が良いので(笑)
肌がナイーブになっていてカラー剤の刺激に耐えられたら良いのですが人それぞれなのでなんとも言えませんが
美容院に相談し地肌に直接当たらないようにお願いして染めてる方もいらっしゃいますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回初めて、肌荒れして、次回から地肌に当たらないようにしましょうって言ってもらっていたところでした。
    肌の問題で、赤ちゃんに影響ないのでしょうか⁉️

• 5月30日
  • りん

りん

赤ちゃんには影響ないはずですよ!
    染めてらっしゃる方も沢山いらっしゃるので大丈夫かと思います😊

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねーありがとうございます😊それが一番心配で。

• 5月30日
さと

胎児への影響はないですよ😊✨
ただ肌は敏感になってます。
私も美容師の友達も妊娠中は市販の白髪染めで染めてます。
あまり明るくない色なら頭皮への負担は少ないと思います。

• さと

さと

ちなみに私は何故か美容室のカラーの方がかぶれます😅💦

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。市販の方がいいとは意外です。
    美容師さん、独立してこだわってやってる方なので、薬剤は大丈夫だと思うのですが。前回初めて荒れた事言ったときも、肌に当たらないように次回しましょうって言ってくれてました。
    明るくするのでなく、年齢的にか、ホルモンか、白髪も出てきてしまい😭😭出産授乳時に向けても、落ち着けたいんですよね。。
    相談してみます。

• 5月30日
  • さと

さと

私もすごく肌弱くて、しかも若い時から白髪が多いのでヘアカラー必須なんですが、よく膿が出るほどかぶれてました💦
    それから頭皮には付かないようにして美容室で染めてもらってたのですが、妊娠したので同じ体勢でずっと居るのがしんどいよなぁーって思い、市販の泡タイプの白髪染めで染めてますが、初めちょっと刺激受けてる!?って思いましたが、以外とヒリヒリしたりせず染めれてます😅💦

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白髪!ほんとうですかーショックで。
    ほんとうはもう少し後にしたかったのですが、仕事でもきちんと写真を撮ることになって、いまかなーと。
    この後座ってられなくなりますもんね。。

• 5月30日
  • さと

さと

そうなんですよねー💦
    美容師さんとしっかりコミニュケーションとれてるみたいなので妊娠してるのを伝えてしてもらえば全然問題ないと思いますよー😊✨
    スッキリさっぱりしちゃってください💕

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊

• 5月30日
りん

うーん、絶対大丈夫とはいえないし、出来れば控えたほうがいいとはききますねー。

私も肌弱くて、上の子のとき知らずに染めたら頭皮少し剥がれるほど荒れちゃったことがあり、それからヘアカラーはやめました⤵️

赤ちゃんへの影響はあるともないともいえないし、

でも毛染めに限らずですが!アレルギーやアトピーだったり、他にも何かあったとき、あれが原因だったのかも。。。って頭よぎったりもしますし。

まぁでも上の子のときはほとんど金髪で、滅茶苦茶プリンで、若かったのもあり周囲の視線とか実際言われたりかなり実害デカかったので(元々顔がキツいのが原因かもですがwww)、地肌に触れないように、地毛に馴染むような色に染めるのは、正直ありっては思います(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休明けに、髪色落ち着けたのですが、どんどん明るく戻ってしまって。出産授乳時に向けて戻したいんですよね。。
    地肌に当たらないようにお願いして、大丈夫そうなら行こうかなと思います。。
    ありがとうございます😊

• 5月30日
こころ

つい昨日セルフで染めました☺️
ダークネイビーにしたので今はほぼ真っ黒ですが、出産する頃にはまた色落ちして茶色になります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー色落ちすぐしちゃいます。
    おしゃれしたいというより、落ち着けときたいかんじで💦

• 5月30日