赤ちゃんが便秘で34時間うんちが出ていない。入院時より便が少なく、ミルクの量も減っている。待つべきか、何か対処すべきか悩んでいる。生活リズムの写真を添付しました。
いつも参考にさせていただいてます☺︎
現在生後9日の赤ちゃんを育てていて、わからないことばかりで質問させて下さい>_<
赤ちゃんが便秘です。昨日の深夜2時を最後に34時間うんちが出ていません>_<
入院中は10回近く出ていたので心配です。
もう少し待ったほうがいいのか、何かしてあげた方がいいのか悩んでいます。
写メは現在の生活リズムです。
ミルクの量が減っている気もします。
アドバイスなどあればお願いします。
♡⇒母乳(あまり出てないので、すぐ疲れて寝落ちしちゃいます)
M⇒ミルク
- ちゅう⑅◡̈*(8歳)
コメント
ちっち788
綿棒にベビーオイルをぬってお尻の穴を刺激してみてください!!そしたらでるかもー!
ちびまる
お腹のマッサージと綿棒浣腸してあげて下さい。
新生児のうちは1日出なかなったら、綿棒浣腸してあげてと病院で言われました。
ねんねしてくれてるなら、お腹は満たされてると思います。
-
ちゅう⑅◡̈*
お返事ありがとうございます☺︎
お腹のマッサージと綿棒浣腸したらすぐにうんちが出てくれました!
すぐにまた便秘になってしまったので、日頃からお腹と肛門のマッサージしてみます!
それで1日経ってしまったら綿棒浣腸したいと思います!- 6月21日
退会ユーザー
うちも全く同じ状態です!
病院では頻繁にしてたのにおっぱい足りてないのかなー?って気になります(>_<)
泣いたりしないし4時間ぐらい寝るから足りてない事はないと思うんだけどなぁ…
心配ですよね(>_<)
-
ちゅう⑅◡̈*
退院後の変化は気になりますよね>_<
うちもぐっすり寝ていて、起こしてミルクあげてもなかなか飲んでくれません。- 6月21日
ちゅう⑅◡̈*
綿棒でグリグリしてみました!
すぐに大量のうんちが>_<
ただまたすぐに便秘になってしまって。便秘しやすい赤ちゃんなのかもしれません。