※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここまま🔰
妊活

不妊治療で検査を受けた結果、複数の問題が見つかりました。他の方の経験や注意点を知りたいです。

私は不妊治療で2つ目の病院に転院し、採卵、着床前診断、
不育症、th1.th2、ERA検査が終わりました。

●着床前診断(2個正常卵が見つかったが転座の疑いあり)
●不育症検査(プロテインS数値が高いので薬を使う)
●ERA検査(12時間遅らす必要ありで再検査または、24時間後に移植(私の通っている病院では24時間後に移植した9割が妊娠出来ている人がいる為)
●EMMA,ALICE(悪い菌が多い為、薬で良い菌を増やす)
●th1.th2(数値が悪い為、タクロリムスを使うかを考えてくださいとのこと)

検査をした全てに難ありでした。
私のような状況の方で1回目で出産まで出来た方がいたら、
薬の事、気を付けていた事など教えて欲しいです。
よろしくお願いします^^

コメント

うたこ

Th 1 / Th 2 が高値、ビタミンD 不足だったのでタクロリムス服用してました。
それでもよろしければ、分かることコメントさせてもらえたらと。

• ここまま🔰

ここまま🔰

コメントありがとうございます😌
    タクロリムスの事で教えていただきたいです。
    じゅんじゅんさんはタクロリムスを移植月のいつからいつまで服用していましたか?
    感染症などにかかる可能性が高くなると聞いたのですが、副作用や何か気をつけていた事などありましたら教えてください。

• 5月31日
  • うたこ

うたこ

こんにちは😃
    ご返答遅くなり申し訳ありません。

タクロリムスの件ですが、
    移植前日から内服開始、妊娠36週まで内服予定でしたが、切迫早産になり入院した大学病院で続けなければならないエビデンスもないとのことで、26週で内服中止しました。
    副作用に関しては特にありませんでしたが、抵抗力が低くなる=感染症にかかりやすいと思っていたので、手洗い、うがい、マスクの着用はしていました。
    今のコロナ対策と何ら変わらないです。

ただ、タクロリムス服用中は花粉症も症状がでず正直快適でした💦
    あと、膣内細菌感染しないようラクトフェリンは服用していました。
    (今も服用中です。)
    クリニックによっては妊娠確定してクリニック卒業まで服用の所もあるので、先生によって違いはあるかもしれません。
    妊娠してもタクロリムス服用なら処方してくれる産院もしくは服用していても検診可能な病院も探さないといけないです。

• 6月2日
  • ここまま🔰

ここまま🔰

お返事ありがとうございます😌

タクロリムス服用期間はクリニックによって違うんですね。
    妊娠期間も必要なら処方出来る産院を探さないといけないんですね。

特に今はコロナの関係で手洗い、うがいやマスクは日課になっているので大丈夫そうな感じですね。
    副作用が少し不安ですが先生と相談しながら服用したいと思います。
    ありがとうございます😊

• 6月2日
  • うたこ

うたこ

あと、自費なので1ヶ月の薬代が3錠服用だったので8万円近くかかってました。
    タクロリムス1錠の値段もクリニックによっては違いがあるみたいです。

• 6月2日
  • ここまま🔰

ここまま🔰

薬代そんなにかかるんですね💦
    他の薬も併用する予定なので、クリニックに聞いてみます。

• 6月2日
  • うたこ

うたこ

私のところは1錠850円でした、、💦
    服用予定の薬の値段が自費なので確認はした方がいいです。
    お金に関しては本当にかかります。
    押さえられるものは押さえられればって感じです。

• 6月2日
  • ここまま🔰

ここまま🔰

今でも色々費用がかかってるので、
    クリニックに確認してみます。
    細かく教えていただいてありがとうございます😌

• 6月2日