※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
妊娠・出産

1か月前から不眠で寝つきが悪いです。睡眠薬を飲みながら妊娠、出産した方いますか?影響は特にないですか?

1か月前から不眠で寝つきが悪いです。
病院で睡眠薬はもらったのですが、あんまり飲むと影響があるかなと思ったりします。(化学流産をし、いまは妊娠していません。)

睡眠薬を飲みながら妊娠、出産した方いますか?また影響は特にないですか?

コメント

ママリ

アモバン飲みながら妊娠しています。薬の専門外来に行って詳しく影響はないことを確認した上で飲み続けてます🌟

ママリ

返信遅くなりました💦
妊娠前からずっと飲んでます😣私は今は7.5mgを半分とか更に小さくした量で毎日飲んでる状態です。妊娠前は半分くらいでした。
妊活を始める前に虎ノ門病院にある妊娠と薬外来にかかって、アモバンの妊娠に対する影響を聞いたのですが、1錠丸々飲んでいても胎児には影響はないと説明されたので、そのまま妊娠中も飲み続けている状態です🌟
妊娠わかったらやめてと言われたのですね😣💦あまり詳しくない先生だと、とりあえずやめてという風にいうのかもしれません💦

らんらん

コメントありがとうございます。
妊娠される前から飲んでいましたか?どのくらいの頻度で飲まれていますか?
わたしもアモバン(ゾピクロン)処方されたのですが、妊娠わかったらやめてと言われて、結局化学流産しました。
影響がないなら飲みたいと思っています。😭

らんらん

詳しくありがとうございます!
わたしも時々半錠を飲んでいます。妊活にも影響があるのかなと思い、眠れず飲むというのを繰り返していたので
影響ないと聞けたらとても安心です。ありがとうございました😊