コメント
ひなまるママ(27)
7月から預ける予定です☺️
哺乳瓶慣れのために1日1回
ミルクあげてます!あとは母乳です!!直前までそれで行くつもりです!!
ねむりねこ
7ヶ月から保育園に通い、そのタイミングで混合になりました。
1日1回ミルクを飲む練習(哺乳瓶ではなくミルク拒否)して、20,30ml飲めたら上出来って感じでした(^_^;)
それでも保育園に行ったら普通に拒否もせずしっかり飲んでくれてました(*^^)
-
ママリ
そうなんですか!😍
保育園に行き始めたらいきなり飲めるようになった感じですか?
通わせてから、土日など保育園がない日はミルクにしてました?母乳優先してました?、- 5月30日
-
ねむりねこ
そうですね!「私がいない」「皆飲んでる」のを理解していたのか「お家では甘えてるんですよ(笑)園では喜んで残さず飲んでくれてます✨」って言われるくらいでした( ・∀・)
土は仕事だったので保育園でしたが、お休みの日祝は完母継続してました!- 5月30日
-
ママリ
すごい!母乳は量維持できたんですね✨
ミルクに慣れて欲しい一方、量保てるか心配で😂
ママがいるときは母乳、保育園はミルク、と理解できたのかもしれませんね!- 5月30日
-
ねむりねこ
ですね!練習中に哺乳瓶見ただけでギャン泣きされてた時は想像できませんでしたが案外スムーズに適応してくれました!
- 5月30日
ママリ
ありがとうございます!
うちも7月から預けるんですよ😖
ミルクは昼にあげてるんですね、夜寝る前にあげてたけどあんまり長く寝ないし昼にしようかなぁ🤔
ママリ
私も7月から預けることになるのですが、ミルクの練習どーされてますか??
-
ママリ
ここ二週間くらい、夜だけミルクあげてます!
最初は哺乳瓶も嫌がって泣いていましたが、ここ数日は泣くことなく飲んでます。
それぐらいですかね…
あ、哺乳瓶は保育園で使うものと同じ乳首にして一応慣れさせようとしてます💦- 6月11日
-
ママリ
寝る前、どれぐらいの量飲まれてますか?
- 6月11日
-
ママリ
100あげて、プラスで母乳です☺️
- 6月12日
ママリ
ありがとうございます!
いきなり1日のほとんどがミルクって大丈夫かな…?と思ったけど、哺乳瓶とミルクに慣れていれば大丈夫なもんですかね😂
ちなみに1日一回はどのタイミングにしてますか?
ひなまるママ(27)
10時30分 母乳
14時 ミルク
17時30分 母乳
21時 母乳
6時 母乳
って感じです!!!😄
保育園の先生は
哺乳瓶慣れしていて下さいって
だけ言われました😄
ひなまるママ(27)
夜は実質、保育園から帰ってきて多分おっぱい吸わせてるだろうなぁと思い、昼にしてます😄