※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

陣痛が遠のいて悲しい気持ち。産みたいと話していたが、陣痛が来ず。促進剤を考えている。

悲しくなってきました。
腰の痛み3分間隔、病院へ行きモニターつけても
7分間隔。入院やねと言われて
産まれるのを楽しみにしてたのですが
陣痛まさかの遠のく。階段昇降20段を10セットちょい
スクワット何回したやろ?ってくらいしました
なのにお腹張って痛いだけ、、
みんな周り生まれていってるのになんで自分だけ
陣痛遠のくの、、

主治医の先生には前から早く産みたいと話していて
理由も全部健診の時から説明しています。
で、陣痛きて喜んでたのに😓
促進剤でもして産みたいなあ。。

コメント

どきんこきん姉妹+怪獣くん

申し訳ないですが、その理由が知りたいです😅私も上の方と同じく赤ちゃんのタイミングがあるとは思ってしまいました。

• どきんこきん姉妹+怪獣くん

どきんこきん姉妹+怪獣くん

そういった理由があったのですね。立ち入ったことなのにお話して下さり、ありがとうございます。お祖母様にとっても抱っこできることを楽しみに思い少しでも主さんのお産が生きることの活力にできたらいいですね😭

• 5月30日
  • K

K

もちろん赤ちゃんのタイミングってのは承知しています。

ダイスキな祖母がもう弱っていていつ逝ってもおかしくない状況で、まだ70歳なのに。妊娠発覚した時は元気だったのですが突然の病気で弱り、ひ孫は抱っこしたいってずっと言っていてくれて、会わせてあげたいからです。あとは愛犬がお空に逝ってしまった、そして臨月中に旦那と離婚。少なからず私のメンタルはズタボロです。
    そんなときにタイミングよく陣痛きてくれたけど
    まさかの遠のいてしまって、、

• 5月30日
らるるたん 

一人目ですか?一人目だと遅れることあるって言われてる中に私は39w3dで産みましたが💦
まだ38wだとそういう事もあるのかなと😞
ちなみに私も昼間に入院して夜遠のいたのにとんでもない速さでいきなり陣痛来て産まれましたよ😂
今日は産まれないねとベテランの助産師さん達が言って出てった30分後ぐらいにはとんでもない痛みと戦ってました😂
そこからは3時間ぐらいで産まれました😊😊

• らるるたん 

らるるたん 

やっぱロボットじゃないからこうでこうと思い通りはいかないですよね😫
    だけど思うのはこの世の中に出産中悲しい出来事があった方などもいると思うので無事に出てきて他の誰かにではなくて、自分が抱きしめられますようにとその頃は願っていたと思います。
    幸せな出産だけがあるように見えるけど実は違うんだと思うと只々、無事に産まれて来て自分が抱きたいとしか考えてなかったです😊

• 5月30日
  • K

K

本陣痛が遠のいていくことなんて知らなくて、、
    赤ちゃんのペースがありますもんね😭
    すごい羨ましいです!!💜

• 5月30日
ちゃん

私も病院につくと遠のいて
早く出てきてほしいのに何で。って気持ちだけ
焦って苛々しました😞
でも急にお産が進み
そこから1時間で産まれましたよ!
私は大好きな祖母に抱っこを
させてあげる事ができなくて
あともう少し産まれるのが早かったら…って毎日思います。
どうか、無事にお産が進んで
おばあちゃんが抱っこ
できますように😌

• K

K

本当に私もそんな状態です。。
    すごいイライラして焦って
    それが逆によくないのかなとか思ったり😓

1日経ったのですがもう陣痛くる気配もなくきっと今日退院です!笑
    退院なったらなったでもうちょっと
    1人の時間楽しもうとポジティブに考えよかなと。でも本当に祖母には抱っこさせてあげたい気持ちがあるので先生には促進剤してもいいよとは言われてるので朝の内診までゆっくり考えます!😳

• 5月30日
あーゆー

そう言ったご事情があるのですね。。。間に合うと良いですね‼️どうか間に合いますよーに‼️🙏🏾

私は娘を産む時に陣痛が来て病院に行きしばらくすると遠のき家に帰らせられ…を2回繰り返し3回目でようやく誕生しましたよ👶🏻
その時助産師さんに言われたのが、病院に来ると安心して陣痛が遠のく人は多いのよと言われました☺️
焦る気持ちは凄く分かりますが、ストレスに感じないようにしてくださいね💕

🐰

長時間痛いの苦しいとかですか?💦

• 🐰

🐰

そうだったんですね💦
    私3日は覚悟してました笑笑
    私も身長が小さくて赤ちゃんほんとにちょっとだけおっきいね!って言われてました😂
    そんなに焦らなくて大丈夫だと思いますよ!
    赤ちゃんにもタイミングがあると思うし出産はほんと赤ちゃん次第ですよね💦

• 5月30日
  • K

K

身長が低く、の割に赤ちゃん大きくてお腹も出てて
    さらにお腹も石みたいに張るので痛いしもう息するのですらしんどいです😫陣痛きてやっと会えルー!って舞い上がってたんですけどね😫
    陣痛遠のいてからは前駆陣痛に変わったんですが普段の前駆陣痛とは痛さがすこし強くて
    周りの妊婦さんは出産していってて
    大部屋なんですけどストレスです😭
    なんで自分は陣痛とおのくの、、って泣いてしまいました、弱い母です。

• 5月30日