※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

最近人見知りが始まったのか分からない。9ヶ月健診では大人しくて心配。普段は活発だが診察時は緊張していたかも。

人見知りはいつ頃、どのような感じでしたか?
最近はコロナの影響で家族以外誰とも会っていないので人見知りが始まったのかもよく分かりません😅

昨日9ヶ月健診に行ってきたのですが、まったく泣かず大人しく診察されていました!注射すら泣かずお利口さんすぎて逆に心配になりました(笑)
普段家に居るときはかなり活発でずっと声を出したり動いたりしていて、それに比べたらかなり大人しくしていたので緊張?はしてたのかなという感じですが…これも軽い人見知りというのでしょうか?

コメント

ミニー

少し前から人見知りするようになりました💦
私が抱っこしてて義父があやしたら号泣。
実父が抱っこしたら号泣。
見かねて実母が抱っこしたけど号泣。笑
みんなダメでした🤣🤣

• a

a

うちは抱っこしてもらえるなら誰でも良い感じで…ちょっと寂しいです😂

• 5月30日
ママリ

うちの子は3ヶ月からはもう私たち夫婦以外の抱っこや目をじっと見つめられるだけでギャン泣きでしたよ💦

• a

a

そうなんですね💦うちもそういう時期が来るのかなーと思っていたのにまったくそんな気配がないので拍子抜けです😅

• 5月30日
まま

5ヶ月の時から始まりました😱
パパママ以外だと顔をじーっと見てなきます😂
それまでは予防接種も打たれても泣かずでした(笑)

• a

a

他の人を見て固まることはあっても泣くまではいかないんですよね😂
    予防接種は今まではギャン泣きだったのに昨日はただキョトンとしてて🤣先生と看護師さんとあれ?泣かないね
    (笑)ってなりました🤣泣かないこともあるんですね🤣

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

私もコロナで6ヶ月以降人に会ってないので気づかなかったのですが一昨日叔母達にたまたま会って抱っこしてもらったらギャン泣きでした😂
8ヶ月半です!

• a

a

コロナで人に会わないようにしているとわからないですよね💦外に出るようになってからが心配です😂

• 5月30日
funkyT

うちも良くわからなかったのですが、数日前から慣らし保育を始めてもニコニコしてるので、まだ始まってないんだと思います。連絡帳にはニコニコしてて可愛いって書いてあったので、可愛がって貰った様ですが、大丈夫なのかなぁ。心配ですよね。^_^;

• a

a

人見知りしないのもそれはそれで心配になりますよね😅

• 5月30日
はなみ

泣かなくても知らない人をジーッと見たりするのも人見知りらしいですよ😊
うちの子は久々に義父母に会ったら最初少し泣きましたが、すぐに慣れました😂でも、普段より大人しかったです(笑)

• a

a

なるほど!家に居るときとは明らかに様子が違ったので軽い人見知りはしてるんですかね😊しばらく実家にも行けてないので次会ったときの反応が楽しみです😂

• 5月30日
くるみ

もうすぐ9か月ですが、人見知りしません💦初めて会う人も、ジーっとみて…ニコッと笑います🤣注射はびっくりしてる感じはありますが、泣かず…少し心配だったのですが、育てやすいと子と考えるようにしました(^^)💦

• a

a

初めて会った赤ちゃんにニコッとされたら、もうメロメロです😍
    人見知りしないなんて贅沢な悩みなのかもしれないですね😂

• 5月30日
ママリ

うちはこの前義実家に泊まりに行ったんですが、久しぶりすぎて息子でいう曾祖父母にはじーっと見て固まって、祖母には少しずつ慣れて、祖父にはじーっと見て近寄られるとすごく泣いてました😂
最近近所の友達と会うことも増えてきたんですが、車の中などわたしが離れるとギャン泣きです💦💦

• a

a

コロナのせいで家に引きこもって、常に私が近くにいる状況なのでこれからが心配です😅
    コロナも怖いけどそろそろ人と会う機会も増やしてあげたいです😣

• 5月30日