コメント
しーちゃん
お腹の中で心拍停止した場合でしょうか?
わたしは掻爬手術というのを行いました!全身麻酔で日帰りでした🙋♀️
ろみ
流産の手術についてなら経験したのでわかります😌
自然排出についてならすみませんがわかりません💦
-
一人目まま
赤ちゃんが袋の中に見えないし心拍も確認できませんでした😣
流産かもしれないと言われました。- 5月29日
-
ろみ
心拍確認前の流産なのですね😢
それだと手術せずに自然排出を待つ方が多いかなって思います。
流産かもって事はまだ確定ではないですよね?
排卵日ずれてるだけかもしれないですよ🍀- 5月29日
-
一人目まま
自然排出なるんですね!
かもなので来週もう一度再検査あります!
排卵日ずれというのがよくわからないんですよね😓- 5月29日
-
ろみ
排卵日って意外とちょっとしたストレスなんかでずれたりするそうです😌
基礎体温測ったり排卵検査薬などして把握していなければ、たまたま排卵が遅かったって事はあると思います!- 5月29日
-
一人目まま
そうなんですね!
あと少しで出産ですね👶✨
楽しみですね🎵- 5月29日
ちょこ
私の場合は、手術なしでした。
自然に出てくるのを待ちましたよ。
赤ちゃんが見えなくて、胎嚢しか大きくなってなくて、流産でした。
-
一人目まま
自然に出てきましたか?
私も袋だけある感じです😣- 5月29日
-
ちょこ
自然に出てきました。
私の場合ですが、先生からも、赤ちゃんが週数からして見えてないとおかしい時期と言われてて、覚悟はしていました😭
1週間後にまた来てくださいと言われ、その前日にお腹が痛くなり、ピンク色のおりものが出ました。
翌日、病院に行ったら、流産だねと言われました。
そこから、胎嚢が出てくるまで待ってもいいし、手術してもいいし、と言われましたが、翌日には胎嚢が出てきてくれたので、手術はしませんでした。- 5月29日
-
一人目まま
私も同じ感じです😣
なんかそう言えば少しだけピンクのおりものあったかもしれないです💦
胎嚢の大きさってどのくらいですか?- 5月29日
-
ちょこ
大きさは、例えが悪いですが、グリンピース3個分?ぐらいだった記憶があります。
割り箸で取って、次の日病院に持って行きました。- 5月29日
-
一人目まま
そのくらいなのですね!
それを持っていった後は特に処置はなかったですか?- 5月29日
-
ちょこ
胎嚢は調べるねとしか言われなかったです。
私自身は、もう子宮が綺麗になってるから、大丈夫ですとは言われましたよ!- 5月30日
-
一人目まま
そうなんですね!
私なぜか早まって友達とかに妊娠の報告してしまったんですよね😓やってしまいました💦- 5月30日
-
ちょこ
わかります😭
私も、初めての妊娠だったので親、職場、友達に言ってしまいました😥
まさか、わたしが流産するとは思ってなかったので色々周りからは言われましたよ…何で?どうしたん?何があったの?って
それが辛かったですね…
今は、体調はどうですか?
大丈夫ですか?- 5月30日
-
一人目まま
初めての妊娠だったんですね😢まさか自分がそうなるとは思わないですよね😣
周りの人には正直に言いましたか?😣
私は1人目普通に妊娠出産したので今回も大丈夫だろうと思ってまだ心拍確認前に周りに話してしまいました💦
体調そこまで悪くはないですが謎の腹痛あったりします😣
ちょこさんはお腹かなり痛かったですか?- 5月30日
-
ちょこ
親と友達、職場の上司とパートさんしか本当の事は言わなかったです。
後の人には言ってません。
お腹は我慢できる痛みでした。
でも、流産かどうかは病院に行ってみた方が確実ですよ。
もしかしたら違うかもしれませんし!
私は、ピンク色のおりものが出てすぐ出血🩸したので確信はしましたが…😥💦- 5月30日
-
一人目まま
後の人には言う必要ないですもんね!
私は育休中であまり人に会ってないので友達や親、復帰後のことを考え会社にも伝えておかなければと思い言いました!けど会社には間違いだった!と誤魔化そうかなと思ってます💦
我慢できる痛みなのですね!
また来週再検査あるので行くのですがそこで心拍確認できなければ多分ダメですね😢- 5月30日
-
ちょこ
それがいいですよ。
誤魔化した方が後々楽な気がします。
来週心拍確認出来るといいですね!
赤ちゃんを信じましょう👶☺️- 5月30日
-
一人目まま
会社ってすぐ広めるぢゃないですか。誤妊娠だったって言っておきます。
ありがとうございます😊
来週頑張ってきます!- 5月30日
まめうさぎ
私は心拍確認前の稽留流産でしたが、掻爬手術しました。
手術したのは不妊治療専門の病院で、自然排出を待つか手術するか選べました。
手術のリスクは低いと言われたことと、出血がなくいつになるかわからなかったので気持ちを早く切り替えたくて……。
-
一人目まま
そうなんですね😣
もうすぐ生まれてくる赤ちゃん楽しみですね✨👶- 5月29日
-
まめうさぎ
ありがとうございます😊
手術後、半年後に赤ちゃん来てくれて、妊娠後期になりました。無事出産できることを祈る毎日です😌
私は不妊治療していて排卵日が確定していたので、心拍確認できる週数になっても心拍確認できないともう初期流産確定でしたが……、
一人目ままさんはこれから心拍確認できるといいですね!- 5月29日
-
一人目まま
半年後に来てくれたんですね🧡無事に出産してくれること祈ってます☺️
私は心拍確認できる週数なのですが確認できないみたいなので来週もう一度見てもらってダメなら仕方ないですね😣- 5月29日
一人目まま
心拍が確認されない場合ですね!わかりますか?
しーちゃん
私は不育症で自然流産、稽留流産どちらも経験しました!
自然流産はまだ6週とかで私はかなり痛かったけどトイレで出血とともに出ちゃいました💦
稽留流産は12週の時に確認されてた心拍が止まってて、その翌日に手術(といってもたぶん寝てる間に下から掻き出す感じですかね🤔)しました!
知りたい内容と回答が異なってたらすみません🙏
一人目まま
勉強になります!
教えてくださりありがとうございます😭✨
しーちゃん
ちなみに自然流産の時は心拍確認以前に胎嚢は見えるけど、心拍が確認できない…と様子見てた時にいきなり腹痛と出血で病院に行き、病院のトイレで大量出血して先生呼んで塊が出てることに気づきました😭💦
一人目まま
私も今腹痛でトイレにこもってるのですが下痢なのかそちらなのかよくわからないです😓
しーちゃん
うぅ…今現在なんですね( ;ᯅ; )
言われれば下痢っぽい痛みでもありましたが、初期ってそういう痛みが結構あるし判断は出来ないですよね💦
出血してなければまだ少し安心ですが、下痢っぽい痛みって本当に辛いので、ゆっくり体を冷やさないで休んでくださいね!
一人目まま
現在です😭
なんかどれがどの痛みかわからないですよね😣😭
出血はまだないですね!
流産の場合って必ず出血あるんでしょうか?
ご心配いただきありがとうございます😭✨