妊娠後期で夜眠れず悩んでいます。対策を教えてください。
妊娠後期で全く夜眠れません。
悩んでいます(´•ω•̥`)(´•ω•̥`)
何か良い方法や対策があれば
教えてください...(´•ω•̥`)
- chaki(11歳)
(:3っ)∋
ホットミルクを飲んだりすると少し気分が のほほんとするかもしれないです (⊂ * '-' )⊃
牛乳嫌いだったらすみません😰
私も上の子の妊娠中、後期になると眠れなくて 布団に入って寝付けないまま朝5時になり、お弁当を作るために起きる…ということがありました(T . T)
眠くなった時に寝られれば体は大丈夫だと思うので、お昼寝などはどうですか?仮眠程度でも全然OKです♡
寝たい時に寝られるのも、ゴロゴロ出来るのも、1人目妊娠中ならではなのでゆっくり休んでくださいね😌
このりママ
私も全然寝れず、気づいたら朝6時!なんてこともあります。
日中、無理して動いた日の方が、まだ寝られます!疲れるといいのかもです
ぴょん
わたしも全然寝れません。トイレにも起きるし、胎動でも起きるし、寝返りでも起きますT^T
最近ベッドを少し良いものに変えたら3時間くらいは連続で寝れるようになりましたよ!タオル敷いたり、少し変えてみるだけでも違うと思います。わたしは無印のやっすーいベッドを8年くらい使ってたので、寿命だったのもあるのかもしれませんが。。
お昼寝しちゃうと寝れなくなるけど、しないとやってられないですよね〜
あころ
私も一緒です~
寝れなくて辛い。
akko0325
私も最近急に眠れなくなりました(;_;)辛いですよね💦同じく悩んでます…答えになってなくてすみません💦
効果は確かではないですが…YouTubeで、「リラックス 安眠 」と検索して出てきた曲を聴きながらストレッチしたり、眠る直前に蒸しタオルで目もと温めたり、してみています。
効き目があるのか、時間帯で寝れるのかはわかりません💔
ぷぎ
お腹が重いからでしょうか?
もしそうなら根本的な解決策はないので、午前中仮眠をとることです。
午後に寝るとは夜ますます眠れなくなって悪循環なので、午前中をすすめます。
shio.
わたしも夜眠れないことが多々ありますが、目をつぶって赤ちゃんが生まれたときのことを想像してると自然と寝ています。(笑)
後、全く関係ないですが予定日も同じで年齢が同じで嬉しくてコメントしちゃいました☻(笑)
ゆかMAMA37
抱き枕いいですよーꉂ٩( ˄▾˄ )۶
コメント