※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

ドコモの機種変について。分割24回払いでドコモの携帯使っています!6月…

ドコモの機種変について。

分割24回払いでドコモの携帯使っています!
6月で24回払いが終わるのですが6月中に機種変したらなにかダメなことってありますか?💦

6月まで24回払いなのに6月中に新しくしたら機種代の支払いがダブるとか、なにか違約金かかるとか。😭

あといま専業主婦なのですが自分名義でも機種変って通りますよね?😓

もうひとつ、6月から店舗で機種変できますか?まだですかね?😭

コメント

ぴくみん

先日auからソフトバンクに変えましたが、何もダメなことはないと思いましたよ!
すんなりかえれました!
締め日の関係とかで、支払いが被るとか、違約金はかかります!!!

私六月から仕事復帰で少しの収入でも見込みがあれば年収いくらとかかける額があるなら自分名義で借りれると思います!!!

先日一週間前に機種変しましたよ!!!

• みー

みー

違約金はいくらかかりましたか?😨

• 5月30日
  • ぴくみん

ぴくみん

私4年契約してたみたいで、、、毎月あと3000円くらい引き落としされるプラス、3万円くらい違約金かかりました😂😂😂旦那はもう支払いがあと一ヶ月で終わるので、六千円が一ヶ月引かれるのと、一万五千円くらいの違約金だけでしたよ😉

• 5月30日
  • みー

みー

そんなにかかるんですね…😭
    思ってた以上でした💦

一万以内ですむかなと考えていたので大人しく7月まで待とうかなぁ…(笑)

• 5月30日

月々サポートってついてますか?
6月に機種変したら月々サポートが1ヶ月分なくなっちゃいます。

専業主婦の場合は10万超える端末の場合、ご主人との合算審査になります☺︎︎

• みー

みー

少し前にギガライトにしたらサポートなくなってしまったのでそこは大丈夫だとおもいます!

支払いだぶるかなーとか違約金的なのかかるかなと心配だったので💦

10万以内の端末だったら自分名義でもおっけーですか?よかったです😳

• 5月30日

退会ユーザー

乗り換えの話じゃなくて機種変ですよね?

• 5月30日
  • みー

みー

そうです!機種変です!

支払いダブるは前の端末と24回目の支払いと新しくした1回目の支払いが同じ月になるのかなと思ったので紛らわしかったらすみません💦

• 5月30日

退会ユーザー

上の方が言ってるのは乗り換えの時の手数料です。

機種変なら事務手数料3千円と
    店舗なら頭金で平均1万ですかね🤔
    端末の分割は翌月スタートなので6月機種変でも大丈夫です🙆‍♀️

• 5月30日
  • みー

みー

なるほどです!!✨
    分かりやすく助かりました😌ありがとうございました!

• 5月30日