※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おでん
妊娠・出産

妊娠7週1日で胎嚢のみ確認。心拍はまだ確認できず、発達が遅い可能性。成長する可能性もあるが、流産の可能性も。1人目と違うので不安。

7週1日です。2度目の妊娠。まだ胎嚢しか確認できず、赤ちゃんが見えないと言われました。胎嚢は大きくなってますからね〜と言われましたが、心拍が聞こえててもおかしくない時期なので発達が遅いんだと思います。ここから無事に成長してくれるケースもあるのでしょうか。もしくはやはり流産も覚悟しておいたほうがいいのでしょうか。1人目が順調すぎただけに全くわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目順調 色んな知識を知ってしまった。
と流産経験した時などで色々不安で仕方なかったです。

赤ちゃんを信じましょ!
頑張って大きくなってね!と…

• おでん

おでん

ありがとうございます!そうですよね。
    赤ちゃんを信じるしかないですよね!
    流産のことも不安で仕方ないけど、頑張ります!

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日が遅れたなども考えられますし。
    不安だと思いますがあまり考えすぎ…無理せず過ごしてくださいね

• 5月29日
  • おでん

おでん

ありがとうございます。そうですよね。深く考えすぎるのも体に良くないですしね。。

• 5月29日
うちゃ

排卵が遅れただけじゃないですかね?
生理の期間だけで週数合わせても
排卵ずれてたら成長具合も変わりますし。

• うちゃ

うちゃ

下の子は排卵が2週間遅れたのですが
    それはありえない、成長してないだけと
    育たないと病院で言われましたが
    結局排卵遅れてただけで
    ちゃんと育って
    産まれてこれましたよ。

• 5月29日
  • おでん

おでん

回答ありがとうございます!たしかに!生理周期はバラバラなのでそうなのかもしれません。。そうであることを祈ります!そういう経験談を聞いてかなり救われます。本当にありがとうございます!

• 5月29日
kabo..1

1人目順調
2人目10w頃稽留流産しました。
6周で心拍確認出来ましたが、
明らかに小さめでした。
排卵が遅れてるかもしれないと
言われたけど心配でいろいろ調べたりしましたが赤ちゃんを信じましたが次の検診で心拍もとまり
胎嚢だけがでかくなってました。
7週で赤ちゃんが見えないのは少し心配です。
赤ちゃんを信じてあげて下さい。
ですがこんなこと言ってしまってすいません、
心の片隅に覚悟もしておいた方がいいかとも思います。

• おでん

おでん

ありがとうございます。やはりそういうケースも有り得ますよね。。次の検診には赤ちゃんの姿と心拍が確認できることを信じて待つしかできないけれど、どこかでそうなるかもしれないということは覚悟しておきます。辛い経験談、話していただきありがとうございます。

• 5月29日
💛💜🧡❤️💚💙🩷️

今回の妊娠 7w1dで 胎嚢しか
確認出来ませんでした 😭
ちなみに 8w5dにやっと
心拍確認でき 無事に
妊娠継続してます !

• おでん

おでん

ありがとうございます!すごくすごく、励みになります!マタニティライフ大変なことも多いですがお互い頑張りましょう!

• 5月29日

過去の投稿にコメントすみません!

今全く同じ状態で、昨日7w1dで受診し胎嚢と卵黄嚢のみで胎芽が見えませんでした…😭
同じく胎嚢は大きくなってます。

おでんさんはその後無事に心拍確認できて今の4ヶ月のお子さんがいらっしゃるのですか?🥰

もしよろしければ、その後どうだったか教えて頂けませんか…?

• おでん

おでん

あらー!そうなんですね!ほんとにほんとに不安ですよね!わたしもそのときめっちゃ不安でした!
    結論から言うと、そうですね😊その後無事に赤ちゃんの心拍確認→すくすくと育って無事に出産!今では元気なビックベビーです😂笑
    私の場合、胎嚢だけで赤ちゃんがなかなか確認できなかったのは排卵のタイミング?が遅れていたみたいだねって先生に言われました!
    でもほんとに不安で流産したのかな、、ってある程度覚悟したのを思い出しました😭私が大丈夫だったから絶対大丈夫!なんて無責任なことは言えないけど、どうか無事に赤ちゃんが成長し心拍が聴けることを祈ってます👏
    長文でごめんなさーい🙇‍♀️

• 5月22日