※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげちゃん
子育て・グッズ

北九州市の幼稚園で、自主登園になりました。お祝い会に出席後、保育料は全額か日割りか気になっています。コロナ対策で休ませるかもしれませんが、その場合の保育料について知りたいです。

北九州市の幼稚園について質問です。
6月からも自主登園になりました。
1日は新入園児のお祝い会が分散してあります。

例えば1日のお祝い会は参加して、その後登園を自粛し、6月全部休むことになっても1日に出席したら保育料は全額払うのでしょうか?それとも1日分日割りなのでしょうか?

北九州市にコロナが増えて幼稚園から連絡がきて6月2日〜11日は分散登園になりました。もしかしたら期間が伸びる可能性もあります。
今のところ休ませようかなと思っているのですが、保育料がどうなるのか気になって…

コメント

みぃ♪

うちの幼稚園は、請求されました⭐️
娘は、4月は1日しか登園していませんが、払いました⭐️

幼稚園は基本、休んでいても全額払うことになると思います。
わが家は3ヶ月近くずっと幼稚園をお休みしてますが、しっかりと引き落とされています…😭(いったん退園するか迷っています💦)

園に問い合わせてみるのが一番だと思いますよ☘

とかげちゃん

今朝問い合わせた所、
6月は1度も登園しなければ保育料はかからないとのことでした。
1回でも登園すると全額支払いのようです。
塩によって違うみたいですね!
ありがとうございます。

とかげちゃん

ちなみにお祝い会だけ出席も保育料とらないそうです。
よかったです!