生後3ヶ月の息子が急に人見知りのようになり、母や姉以外の人にも泣き始めました。ストレスが原因かもしれません。大丈夫か心配です。
生後3ヶ月の人見知り?について教えてください。
3ヶ月3日の息子についてです。
3ヶ月を迎え、わたし以外の人に急に人見知りのようにギャン泣きするようになりました。
それまではパパにはギャン泣きだったものの、母や姉に預けた時は全然大丈夫でした。
毎日旦那にはギャン泣きだったのですが、生後すぐからワンオペ状態で気遣いも協力もなく、息子のために少しも自分の時間をちょっとも削らずに抱っこしたかと思えば目線はスマホ。そんなことしてるから泣かれるんだよ。と思ってました。そして、それは事実だと思いますが。。。
今まで全然大丈夫だった人にもギャン泣きするようになりビックリです。
人見知りって6ヶ月とかそれ以降ですよね???
なんででしょう。
人に預けられないし、夕ご飯もアパートなので近隣が気になってあまり泣かせておけず、ゆっくりできる時間が今まで以上になくなってしました。。。
大丈夫なのでしょうか???
これっていつまで続くんだろう。。。って感じです。
- おさえり(4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
次男が同じく3ヶ月で人見知り始まりました!
私ももっと後だと思ってたのでビックリだったのですが、お食い初めで両家集まった時、義両親、両親の抱っこにはギャン泣きでした😂
でも、その分人見知り早く終わったと記憶してます😄
おしお
うちはパパは毎日触れ合う時間があるので今のところ大丈夫なのですが、バァバが全滅です 笑
今まで結構な頻度で会ってたのでびっくりですが、少し空いて会ったらギャン泣きでかわいそうでした!
最近はまたよく会うようになり、少し復活してきましたよ!
-
おさえり
ばぁばには申し訳なくなっちゃったりしてます💦💦
しばらくは仕方なさそうですね😭
コメントありがとうございます😍💓💓- 5月30日
みき
夜中にすいません😣私の娘も最近人見知りが始まったような気がします😣以前は母に預けても全然泣かなかったのに最近母や私のおばちゃんに会うとギャン泣きしてしまぃます。あと、場所が変わると落ち着かないのか泣いてしまいます😣
-
おさえり
コメント返し遅くなりました😭💦
そんな時期で一つの成長なんでしょうねきっと😱😱
今はあまり預けられず、、、って感じの生活になってますが、それまではママがいいんだってポジティブに最近とらえられるようになりました💗‼️- 6月10日
-
みき
はい😊わたしも同じように考えようって最近思ってます😊
- 6月10日
-
おさえり
がんばりましょう〜😍💓
- 6月12日
おさえり
そうなんですね!
安心です😍💓
人見知りが早く終わると思うとそれもいいですね‼️