※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりにゃん
産婦人科・小児科

BCG接種後に赤くなるのは普通ではありません。接種医に相談することをお勧めします。

昨日BCGの予防接種してきたのですが、今日すでに写真のように赤くなってきちゃったのですが接種医に相談するべきですかね?
普通こんなに赤くなってきませんよね?

コメント

❦ちな 17 年子ママ❦

服に擦れたとかもありそうですね🤔
うちの子はそこまではなりませんでした💦
わたしなら一応電話して聞いてから行ってみます

• えりにゃん

えりにゃん

今半袖着せてるので服だけでなくたぶんチャイルドシートとかにも擦れてたりはあると思います😣💦
    ネットで調べてると針跡は10日程度しないと見えないと書いてあって心配になって😣
    明日午前中はかかりつけがやっているので朝イチで病院電話して聞いてみます!

• 5月29日
あきら

うちの子もそんな感じになり心配しましたが、酷くならず段々と落ち着いてきたので大丈夫と言われました^ - ^
肌弱い子だとそうなってしまったりするらしいです!(息子はアトピーなので😭)
もちろんご心配でしたら病院に相談されていいと思いますよ☺️

• えりにゃん

えりにゃん

では大丈夫なのでしょうか?
    うちも肌弱いのか乳児湿疹、よだれかぶれはすごいのでそのせいなのですかね😭
    明日の午前はかかりつけ医がやっているので一度連絡してみようと思います😣

• 5月29日

うちの娘も肌が弱いのですがこんな感じになって徐々に落ち着きました!その時は心配で受診しましたが痒がったり膿んでなかったら大丈夫と言われましたよ✨
心配だから一応受診して診てもらったほうが安心しますね(^^)