コメント
ママリ
子ども2人とも1歳の誕生日から入園でした。
9ヶ月過ぎに3回食にして、しばらくしたら食後の授乳なしにしてました。
上の子は10ヶ月頃には寝る前のみの授乳でした。
下の子は10ヶ月頃は15時と寝る前の授乳で、15時の授乳は徐々におやつに切り替えていって11ヶ月頃には寝る前のみの授乳になってました。
らぱん
わたしはなーんも考えず、10ヶ月で保育園入れてから、仕事の日は日中断乳、お休みの日に家にいれば好きにさせて、外出した時はお茶で水分補給でしたが、特にトラブルなく済んでました。
-
ぽめ
わたしもらぱんさんのようにスムーズに行くといいです!回答ありがとうございます!
- 5月29日
ぐるにゃー
2人とも完母でした。
9カ月の離乳食が3回になってから食後の授乳は欲しがらなければこちらからはあげず、午前と午後に補食を追加(保育園のスケジュールに合わせるかんじ)で寝る前の1回だけの授乳にしました。
そして長女は11カ月なってすぐに授乳する前に寝た、っていう日が増えて卒乳、次女は10カ月で私が病気になったので断乳したのですが、寝る前の1回だけになってたからこちらもすんなりでした👍
-
ぽめ
なるほど、ありがとうございます!参考にさせて頂きます!
- 5月29日
ぽめ
詳しく教えていただきありがとうございます!参考にさせて頂きます!
ぽめ
すみません、ミルクもあげてなかったですか?
ママリ
ミルクはあげてませんでした
ぽめ
ありがとうございます!