コメント
まままり
なぜ一緒に住むのでしょうか?私なら嫌なのでお断りします(笑)義両親だけならまだしも、義妹も一緒なんて無理ですし、4LDKしかないならプライバシーなんてないですよね…💦
pochi.
二世帯でもないのに、急に同居は絶対無しですね。
ただ、収入がなく、みんなで住んで家賃やローンの支払いを抑えるしかないという状況なら、やむを得ないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じの理由です😭旦那も為替に左右される業界なのですぐに回復は無理だろうと想定してます。産休明けで働きたいですが、早くて冬近い秋になるので保育園に入れる見込みも少ないかなあと。
- 5月29日
うる
収入が減っているから義家族に住んでもらって家賃としてお金をもらうってことですか?
義両親と義妹の部屋は子供部屋ですかね…?
仲が良くて役割分担とかきちんとするなら仕方ないかな、と思いますが、だらだらとそのまま家を乗っ取られそうで怖いです😂💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、未来の子供部屋を使う感じになると思います。乗っ取られそうですね😭
- 5月29日
退会ユーザー
絶対嫌ですが、やむを得ないなら仕方ないですよね…
私なら是が非でもすぐ働くかもしれません産後💦
働くより同居が嫌です笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😅😭産休明けで保育園に入りたいのが、入れる保証がないので😭
- 5月29日
-
退会ユーザー
旦那さんがバイトできるならバイトしてもらうし、副業が無理なら夜子どもは見てもらって自分がアルバイトします😂笑
- 5月29日
かあ
期限付きで出て行ってくれるんですか?🙄💦
-
はじめてのママリ🔰
期限つきで、というわけではないのですが、義母たちもずっと同居はしたくないみたいなので、いずれ家を出る?ていで考えると今の家の家電が2年くらいなので捨てるにはもったいないし、置いとく場所もないしなと問題も発生してます。
- 5月29日
-
かあ
と、なると捨てずにコンテナなど借りて月極払っておけば
いつかは引っ越さなければいけなくなるので
私ならそうするかもしれないです😂💦- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
その案も出てるし、義母たちもそうしたいそうなのですが、早くて2年後と想定すると家電を2年も使わずに置いといて使えるのかな、使えなかったらまた買わないといけないし、買うならまた何十まんってかかるし…と言ってて😅
- 5月30日
はじめてのママリ🔰
絶対嫌です!!!!
そもそも4LDKで7人?狭いと思いますし、産前産後に他人と暮らすなんてストレスすぎる💦
-
はじめてのママリ🔰
狭いですよね〜😥それしか思いませんよね😭
- 5月29日
はじめてのママリ🔰
この話に関して、当の本人の旦那が役立たずすぎて腹が立ちます😡😡😡😡
旦那の通勤のクルマを売却することも考えているのですが、旦那が交通機関で行くのが嫌なので拒否しています。なのに家族だけで暮らしたいだの言い出して😡義母家で話すと言ってご飯を食べに行ったのに結局どうしようか〜で話が止まって、携帯いじりだす始末。本当にこんな人と結婚して情けないなと思ってしまいました。でもそれを思うと子供たちの存在を否定してしまうことになるので、かんがえないようにしてます😭もっとしっかりした人がよかったな。家族を守るためなら車の売却も、禁酒も、副業は仕事柄難しいのかもしれないけど、子守するからわたしが産休中働けるところ一緒に見つけてくれるとか…ありますよね。あー情けないな。
はじめてのママリ🔰
お金がないからですね😭