コメント
yu
息子もうんちは出来るようになったのにおしっこがなかなか出来ない時期がありました!
おしっこが出る感覚がわかっていないような感じでした😥
朝など、絶対出るはずっていうタイミングでトイレに座らせてしばらく遊んだりおしゃべりしていたら勝手に出たので、今のだよー!出たのわかった??って徐々に認識させるようにしました!
yu
息子もうんちは出来るようになったのにおしっこがなかなか出来ない時期がありました!
おしっこが出る感覚がわかっていないような感じでした😥
朝など、絶対出るはずっていうタイミングでトイレに座らせてしばらく遊んだりおしゃべりしていたら勝手に出たので、今のだよー!出たのわかった??って徐々に認識させるようにしました!
「オムツ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃー
やはり朝一ですよねー😩
うちは朝起きてすぐオムツにしちゃうんで間に合わないんです😔💦
yu
わかります😭
朝イチとかご飯の後とか言われるけど、気付くともうオムツでしちゃってますよね。
うちも2歳10ヶ月まで全くタイミング掴めず、本人もやる気ないし進みませんでした。。
3歳目前で突然パンツ履きたがったりトイレで成功するようになったので、気長に続けてあげれば大丈夫だと思います!
みぃー
ありがとうございます!!!
うちも気長に頑張ります😭