子育てがしんどくてイライラしている方がいます。自粛期間中、他の人が工夫しているのを見てプレッシャーを感じています。保育園が再開するまでの貴重な時間を活かせていないことに悩んでいます。同じような方はいますか?
2人育児しんどいです😭
インスタ、ニュースなど見ているとみなさんいろいろ工夫して、自粛期間過ごされているのに。毎日やり過ごすのに必死で。イライラするばかりで。全然工夫できてないし、子供に当たっちゃうこともあるし。
4月から保育園始まるかと思いきや、自粛で早2ヶ月。もう子供とこんだけずっと一緒の貴重な時間過ごすことなんてないのに、、、全然子供楽しませてあげれてない。
2ヶ月なにしてたんだろうって思う日々です。そして6月から保育園開始予定、、、
気分の浮き沈みが激しいです。
同じような方みえますかね😥?
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
一ヶ月保育園も行かず2歳半と三ヶ月の子と過ごして
更にイヤイヤ期もありかなり怒ってしまってました😭
保育園行ってたらまだ余裕があったけどずっと二人見てて
余裕がなくなり寝たあとに怒ってごめんね、ってなる毎日でした😭
あきら
私も同じです…。
今日で自粛最終日だから優しく接しようと思ってたのに結局イライラして怒鳴ってしまいました😭
ごめんよ息子…。
保育園に行ってくれたら優しいママになれるよう頑張るね✨(多分、保育園行きたくない+帰ってきて疲れてる&ママ構ってでグズグズなのでいつまで優しく出来るか分かりませんが💦)
-
はじめてのママリ🔰
分かります!最終日だからこそ!と思っても、、、怒ってました。保育園、0からスタート!ストレスたまって帰ってくるだろう息子を広い心で迎えたいと思います☺️💦
頑張るぞー!!!!- 5月30日
はじめてのママリ🔰
同じです〜😭
全然気持ちに余裕ないですよね💦保育園任せにしようと思っていた、トイトレまで始めたので、もうストレスがやばかったです。
明日こそは!明日こそは!って思っても、結局毎日なにかしら怒ってました。
ダメなママです😢