※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児って面倒臭い、、、考え方変える方法ありますか?😢ワンオペ2人育児、…

育児って面倒臭い、、、考え方変える方法ありますか?😢
ワンオペ2人育児、看病中、夫とも4ヶ月近く口きいてない元々不仲につき、疲れが溜まっています...

次女が生まれる前、長女のみのときは、できる限り彼女の希望やリズムに合わすことを叶えることができていました。
でも今、下の子が生まれて、
長女の要求に対して「面倒臭い」と強く感じてしまいます。

これは、どうしたら、感じなくなる
感じたとしても気持ちを切り替えることができると思いますか?😢

・朝起きてすぐに、髪の毛の結び方について怒りながら指示される
・自分の方が目の前にある物を、「鼻!(鼻垂れてきたからティッシュ取って)」とか言って、授乳中の私に取らせようとする
・手が汚れてる時など、「んーん!!!」と言葉じゃない叫び声で訴えてくる
・トイレも自分で行かない

楽しく過ごせるように、など、工夫する余裕が私に全く無く、出来るだけ面倒くさくないようにスムーズにことが済んでほしいと思ってしまいます、、、

これはどうしたら良いのでしょう

コメント

つー

ほぼ2択で選ばせてた記憶があります。
次女のことをやる時に手伝ってもらう(オムツ取って、服取ってなど)
〇〇教えても言ってました。
鼻拭いてほしいかティッシュ取るか
何したらいい?とか
トイレのやり方次女に見せて?とか教えてあげてとか

まぁ余裕が無くなったらそんなもの無理なんですが笑

みさ

まだ4歳だし、こちらが求めてる通りにしてくれるわけない、と諦めました☺️
赤ちゃんもいて、我慢してることがあるんだろうなとなるべく気持ちに寄り添って😓🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そっかあ、、、やはり求め過ぎなのか。どうしても寄り添える余裕が無くて😢寄り添える、みささんが羨ましいです!!

• 38分前