※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモネード🍋
子育て・グッズ

幼稚園入園についての質問です。目星の幼稚園は推薦状で入れるか、面接必要か不安。友達の情報がなくて困っています。

幼稚園への入園についてです。

来年度に幼稚園へ入園させたいのですが、その場合受験みたいにいくつか入園願書出して面接に行くものなのですか?

目星に入れている幼稚園がひとつだけあり、そこはプレに通っていたら推薦状がもらえるので、よっぽと面接でヘマしなければ大丈夫なのかなぁ?と思っているのですが😅(一応市内では人気の幼稚園とは聞いています。高いけど💦)

友達は保育園ばかりで情報がありません💧

コメント

あーか

面接日や願書提出日が被ることがあるので、地域にもよりますが1つに絞って願書出す場合が多いです💡

• あーか

あーか

人気園だとプレで優先枠獲得してるなら大丈夫だと思います!

• 5月29日
  • レモネード🍋

レモネード🍋

そうなんですね😊
    プレも通うし、親子教室も行って顔売っておこうと(笑)
    ヘマしないように気を付けます😅

• 5月29日
きみのすけ

私の住んでいる地域は併願はできません。うちの子は上の子と同じ園へ入れる予定なので願書を出す日より前に園へ提出できます。

• レモネード🍋

レモネード🍋

併願できないとかあるんですね!
    兄弟いると優先されますもんね☺️

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

激戦区の地域なので願書提出日が10月より前になっている園多いです。
その為、3~4園候補に入れておいて併願してる事あります。

• レモネード🍋

レモネード🍋

まさに受験ですね😣💦
    自粛でママ友とも会えないので余計に情報もなく💦
    やっぱり園によっては説明会の予約やってたりするのでホームページをちょくちょく確認するようにしています💧

• 5月29日