都内に住んでる方、美容院は行っていますか?コロナで6ヶ月行きそびれて…
都内に住んでる方、美容院は行っていますか??
コロナで6ヶ月行きそびれていて、そろそろ量が多すぎて限界なので、予約したのですが、美容院のクラスターも出ているので、行くか迷っています( ; ; )
もう少し様子見するか、感染者がまた増える前に行ってしまうか…
だいぶプリンなのでカラーもお願いしたいけど、カットだけでなるべく少ない滞在時間にした方がいいか(><)どうせ行くならカラーしてもそんなに変わらないかなーとも思ったり…
基本はマンツーマンの対応をしてくれる美容院ですが、カラー染め中の間にもう1人お客さんを見たりするので、最初から最後まで1人だけにはなれなそうです。
- ぺー☆★(6歳, 9歳)
コメント
( ∩ ˙-˙ )⊃
GW中カットとカラーしに行きました!
指名してますが、他の客からの指名もあってカラーの時だけ違う人に代わります。
もちろん店内全員マスクでしたし、アルコール消毒もしていて顔についた髪の毛は自分でとるように言われました!
窓も開いてて換気してました。
あーか
行ってないです(ノД`)
クラスター次々出てるのでやっぱり怖いなと感じます(^ー^;)
-
あーか
クラスター起きた美容院もこのご時世なので換気や消毒、人数減らすとか、徹底した対策はしてたと思うのでそれでも起きるんだ…と感じてます💦
- 5月29日
-
ぺー☆★
コメントありがとうございます!
そうですよね、美容院の詳細わかりませんが、きっと対策してますもんね>_<
やっぱり不安ですよね( ; ; )- 5月29日
退会ユーザー
そろそろ行こうかと思ってましたがまた感染者増えてきちゃいましたよね💦
-
ぺー☆★
そうなんです!様子見てて、そろそろ!と思って予約してるうちに、また感染者が増えてきてしまって( ; ; )
どんどん増えたらますます行きにくいし、迷います(><)- 5月29日
ぺー☆★
コメントありがとうございます!
そういうお店だと安心ですよね^_^美容院も混んできたので、自粛中に行った方が良かった気もしています( ; ; )タイミング難しいですね(><)
( ∩ ˙-˙ )⊃
ただやっぱり従業員の数は減らしているみたいでした。
確かにタイミング難しいですよね…緊急事態解除されましたがまた続々と感染者出てますし、怖いですよね(ㅍ_ㅍ)
ぺー☆★
また二桁に増えてきてますよね( ; ; )とりあえずカットだけ行ってみようかと思います(><)