産後2日目の新米ママです。母乳が黄色ぽい透明な液しか出ず、他のママの母乳が白いので不安です。赤ちゃんがちゃんと飲み込んでいるか不安です。看護師に相談したいけどなかなか捕まらないです。同じ経験の方、アドバイスお願いします。
産後2日目の新米ママです。
出産当日に母乳開通をしてもらいました。
その時は白いものを混じった透明な液が滲む程度でした。看護師さんにはこれだと母乳結構出ますね!と言われて安心したのですが、
今日産後2日目で何回か赤ちゃんに母乳を与えましたが、さっき授乳後に自分のおっぱいを絞ってみたら黄色ぽい透明な液体しか出てこなかったです💧
授乳室で他のママをチラ見すると、白い母乳が出てたので、私のおっぱいっておかしいでしょうか?💦
それに授乳中に赤ちゃんはすごい吸ってくれているのですが、ちゃんと飲み込んでるか(母乳を吸い出せてるか)不安です、、
看護師さんに聞けばいいですが、なかなか捕まらなくて💦
わかる方、同じ経験がある方いらっしゃいましたら、コメントしてくださお🙇♀️
よろしくお願いします🙇♀️
- ゆず🔰(4歳6ヶ月)
コメント
みぃ
初乳は黄色っぽいですよ(^ ^)
mnmyn
産後2日目の人と産後4日目の人だと本当に全然違います!
私もなかなか母乳が出なくて不安だったんですが、私より1日とか2日とか早く産んだ人と自分を比べてたのがダメだと退院前に気づきました😅
なのでまだ大丈夫だと思いますよ😊
-
ゆず🔰
コメントありがとうございます😊
そのうち出るようになるんですね!!日に日に量が増える感じですね!!
諦めずにパイを吸わせ続けます💪💪- 5月30日
退会ユーザー
初めは黄色っぽい色でした!
日が経つに連れ白くなりましたよ!
-
ゆず🔰
コメントありがとうございます!!
黄色いクリームみたいな感じでしたか?
何滴かしか出してないからかわからないですが、私の乳はレモンティーみたいな感じでめっちゃ透明です💦- 5月29日
-
退会ユーザー
そんな感じです!
- 5月30日
ゆず🔰
コメントありがとうございます!
黄色くて正常ですね!
かなり薄くて心配です😱
例えるならレモンティーみたいな感じです💦