不妊治療をしていることをペアの同僚にバラされ、信頼が崩れた。話が広まるのではないかと不安。同じ経験をした方、いますか?
不妊治療をしていることを勝手にバラされてしまいました。
私は仕事をしながら、不妊治療をしています。
仕事は基本的にペアで行っており、私のペアの方は50代でお子さんがいる女性の方です。
ペアになってから、数カ月ですが、優しい方で信頼していました。
私の職場は、ペアで仕事をしているため、もし私が妊娠した際は代わりの人が必要になるため、職場の方に迷惑がかかってしまうことになり、妊活をしていることを言い出しにくく、職場の方には話していませんでした。
現に、つい先日、妊娠した同僚がおり、それを聞いた職場の雰囲気は、とても重かったです。
(できちゃった婚だったというのもあるかもしれませんが)
ただ、ペアの方には、今後、様々な面で迷惑をかける可能性があるため、先日、不妊治療をしていることを伝えました。
その際、職場の方には秘密にしていますということも言いました。
今日、ペアの方から、「○○さん(職場の人)にあなたが妊活していることを話したよ」と言われました。
私は、それを聞いて、信頼してペアの方に秘密を打ち明けたのに。。と思いました。
さらに、どうせバレてしまうなら、自分から話したかった気持ちがあります。
そして、その方から話がみんなに広がってしまうんじゃないかと不安です。
ペアの方とは、今後も仕事を続けていく上で、このような信頼を崩すような行為をされ、いろんな感情が込み上げてきています。
同じような経験をされた方、いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
どういう理由で勝手に話したんでしょうね💦
私は誰にも話しませんでした。
人の口には戸は建てられないので💦
関係の良い人も 今後悪くなってバラされるなんて事もあり得ると思ってしまいますし💦
根掘り葉掘り聞かれるのも地獄なので💦
これ以上は誰にも話さないでと口止めされた方がいいです💦
退会ユーザー
いますよね、そうゆう会社の為に報告した〜みたいなフリして、ただ気に入らなくて誰かに言いたかっただけの人🙄
こんな情報手に入れました!みたいな😒
はっきり言ってマタハラです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに、おっしゃる通りかもしれません😖
もう、その方を信頼するのはやめます。- 5月30日
のらのら
そういう人、いますよね。
とてもショックですよね…。
不妊治療含め、そういったことは人に話すべきじゃないですよね。
私も卵巣嚢腫の手術した時に、わたしの居ないところで話してほしくなくて、結果モメたことあります。そういう人って、話して欲しくないって気持ちがあまり分からないんだろうなって思いました。
もうプライベートなことその人に話すのやめようってその時決めました。
私がはじめてのママリ🔰さんだったら、これ以上広まらないようにすることと、もう今後そのペアの方にはプライベートの話はしないことにします。
-
はじめてのママリ🔰
のらのらさんも、大変な経験をされたんですね。。
私のペアの方に話した理由を聞いたのですが、その際、「そういうこと(不妊治療)で悩んだことがなかったから、無頓着だったかもしれない」と言われました。
経験がなければ、気持ちがわからない人なんだなと思いました。
もう、ペアの方にはプライベートな話は一切しないことにします。- 5月30日
はじめてのママリ🔰
私もその時は理由を聞けなかったのですが、今後もモヤモヤして一緒に仕事をするのは嫌だったので理由を聞いてみたところ、ペアの方が話した相手の方も不妊治療をしていたという境遇を聞いて、共感してくれるだろうということで勝手に判断し、話をしてしまったそうです。
その理由を聞く前にも、他の職場の人の前で私が妊活をしていることをにおわすような発言もありました。
ペアの方と、バラされた相手には口止めをしましたが、まだスッキリできません😔