※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p
家事・料理

子供に夜カレーを作りました😭アンパンマンカレーに野菜をみじん切りにし…

子供に夜カレーを作りました😭
アンパンマンカレーに
野菜をみじん切りにして入れたんですが、いつもは
食べてくれるんですが今日は3分の1くらいたべて、いらない!ふりかけごはんがいい!と…
野菜のみじん切りがばれたのか、味はいつものアンパンマンカレーだし…
えー!なんで?たべてよ〜って言ってるうちに、
やだーー!ってだだこねて、
子供がカレーのお皿を飛ばして、お茶のコップに当たってしまいカーペットにお茶がどばーっと…

まぁよくあることなんですが…

もうムカついてしまい、そのままブリブリ怒りながらカーペットを乾かして、無言で子供にふりかけごはんを出し、
食べてる間に、
今は洗面所に私が篭ってます😖
ママママ〜って言ってきますがとりあえずもう無視!してます…ひどい母親ですよね…😖
大人気ないのも分かってますが…。

子供が何だったら食べてくれるだろう、とか、色々考えて毎日作っても残されるとストレスで辛くて…

仕方ないって思ってるんですが😢😢
保育園の給食は完食してくるのに、家だと好き嫌いがすごいです😔

コメント

p

我が家もですよ!保育園の給食はほぼ毎日完食なのに、家ではぜんっぜん食べません😂白米のみ!って日もざらにあります🤣保育園パワーすごいですよね…😂

もちもち

いらないって言われたらもう新しく出さなくて良いのにって思ってしまいました😅
私もイライラMAXの時は良く無視したりトイレ篭ったりしてましたよ〜。
それで落ち着けるなら少しくらい大丈夫だと思います👍