義実家同居です。義両親、義祖母と住んでいます。義両親ともに仕事を辞…
義実家同居です。
義両親、義祖母と住んでいます。
義両親ともに仕事を辞め年金暮らしになるため生活できないから家計を一緒にして私がお金を管理することになりました。
私は基本的にまとめ買いしてあまり買い物には行かないタイプなのでその旨を伝え、日用品、お酒、お肉、お魚、調味料はこちらで揃えた上で1日義両親、義祖母で1,500円の食費で足りるかきいたら、足りないと言われました。
野菜やおつまみを買うだけで1500円もかかりますか?
今まで贅沢な生活していたので贅沢病が抜けないんだと思います。住宅ローンもまだ8年残っているし、私たちもそんなに余裕があるわけでもないし、貯金せずに贅沢な生活をしていたんだから節約に協力してくれてもいいと思うんですが、1500円って少ないですか?せめて2000円と言われたのですがそんなにかかりますか?
- ママリ(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
年金の範囲内なのであれば2000円でいいんじゃないですかね?
野菜は別で買うって、食事は別でするんですか?
キッチンは1つ?
1日◯円渡す、ではなくて、月に◯円渡してもらう、の方がよくないですか?
管理されるのに不満なのもあると思います。
コメント