※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
家族・旦那

長男の妻は大変ですか?兄弟の長男嫁ですが、義父がこちらに色々言ってく…

長男の妻は大変ですか?
兄弟の長男嫁ですが、義父がこちらに色々言ってくるように感じます。
次男嫁は何もしなくていいのですか?

コメント

ko

長男の嫁ですが、大変というか面倒に感じることが多いです💦
長女次女がいても、長男の旦那に全て回ってきてます😩

• みあ

みあ

やはり面倒なのでしょうかね。
    転勤族で近くに住む事は無いと思うのですが、何だか気が重いですね。

• 5月29日

長男嫁ですが、おそらくこちらが全て担うことになりますね。
義弟は独身ですが、いまでも実家暮らしの子ども感覚です😅
例え結婚してもそんな感じが続くと思います。

はじめてのママリ🔰

離れて住んでるので全然ですね。
主人が私よりしっかりしてるので主人が義母と基本連絡取ってたりしますし。
義理実家の方には義弟家族が近くに住んでるので(もともと私達が結婚する以前は同居してた、ちょっといざこざがあったらしく今は別で暮らしてる)、義弟家族はよく義実家と関わってる感じです。

ままり

長男嫁ですが、全然です!義妹がほぼ同居で頼りきってる感じなので、そのまま何かあってもお願いしようかなって感じですね😅でも義妹も面倒なタイプなので、何かあったらこっちに言ってくる気がします…旦那が断固拒否すると言ってますが😅

あやか

行事すべてこちらにまわってきます。
そして、早く敷地内同居したいのでしょう。。娘の保育園選びも口出ししてきました。また、義母実家の行事にも参加させられます!

後、娘の行事も全て義理両親が仕切ります。誰が親だよ!って感じです😣󾬎󾬎󾬎

次男は県外にいることもあり、ゆるゆるですよ(笑)

長男嫁ですが、
特に何も言われません💧
土地貰えるので、
義実家の隣に建てますが‥

k_mama

男三兄弟の長男と結婚しました。わりかし古いタイプの家系で長男の嫁尊重してくれます😹
ですが、、、次男三男、奥さんの中で私が1番年下なのでやりにくいです笑

りんごのほっぺ

長男嫁ですが、うちは結婚する時に義両親から「長男だからって気にしなくていいからね」って言われたので気にしてないです!

長男嫁だからってよりは環境によるのでは?

くろねこ

次男嫁ですが、むしろ長男嫁の方が義実家に寄り付きません😅

それに対して義母も何も言っていないので問題にはなっていません。

はじめてのママリ

長男嫁ですが県をまたいでいるのでなんもないです。義母さんはシングルマザーなので義妹さん家族が同居しています。

mamachan❤︎

次男嫁ですが長男嫁は義実家に寄り付かず、次男嫁の私を可愛がってもらっていましたが、裏を返せば過干渉、最近は嫌味を言われるようにもなったので、長男嫁を見習い近付かないようにしようと思っています😅