子育て・グッズ 3か月の娘、首も座り、体重6.8キロ、身長63㎝。インサート必要か?5カ月まで目安だが、大丈夫でしょうか? 3か月になる娘ですが、エルゴについてお聞きしたいです。 3か月になったばかりですが、首は座っていて、体重は6.8キロ。身長は63㎝あります。 その場合、インサートは使った方が良いのでしょうか? 目安として5カ月くらいまでとはありますが、 首も座っているし体重もクリアしてるので大丈夫なものなのでしょうか?? 最終更新:2016年6月16日 お気に入り 体重 エルゴ 夫 インサート mg.ma(6歳, 9歳) コメント ゆっちゃんママ☆ 完全に首が座ってるならインサートなしでもいいと思います(*^^*) だけど3ヵ月になったばかりなら、もう少しインサート使ってもいい気がします😁 6月16日 mg.ma 回答ありがとうございます! 目安としては首が座っていることと、大きさですよね☆ 首は結構前からしっかりはしていたのですが、念のためもう少しインサート使ってみます^ ^ 6月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mg.ma
回答ありがとうございます!
目安としては首が座っていることと、大きさですよね☆
首は結構前からしっかりはしていたのですが、念のためもう少しインサート使ってみます^ ^