※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K⭐︎
子育て・グッズ

お昼寝がうまくいかず困っています。アドバイスをお願いします。

ここ最近上の子がなかなかお昼寝しなくて困ってます😭
下の子も生まれたばかりで、日中は家に私1人なので外に散歩にもなかなか連れて行けず行けても家の前をちょっとだけって感じです。。
今日も寝せようとしても全然ダメで私自身余裕なくて怒鳴ったり叩いたりしてしまいとても後悔してます。。
もう無理にお昼寝させなくても大丈夫なのかななんて思ってるんですがなにかアドバイスあればお願いします😭

コメント

そのくらいの頃にはお昼寝しないなんてざらでした!なのでそこまで気にしなくていいと思います!夕方に寝てしまうとかが増えるのであればできる範囲で朝早く起こす〜とかご飯を早める〜とかおいおい考えてやっていきますかね🤔

• K⭐︎

K⭐︎

そこまで神経質にならなくても大丈夫ですよね😌
    どうしてもカリカリしちゃってたんですが、気にしなくていいと言ってくださったので気持ち的にも軽くなったような気がします☺️
    朝早めに起こしたりご飯早めたりその時の子供の行動に対応して子育てしていきます!
    ありがとうございました☺️💕

• 5月30日
やなこ

下のお子さんが0ヶ月の頃は外にも長く出られないし仕方ないですよね😣
特に変な時間に寝落ちして困るとかじやなければ、全然大丈夫だと思います!
また、もし夕方にねてしまいそうになったら、
うちはお風呂に入れたりして起きてもらって、夜は早めに寝させてました😅

• K⭐︎

K⭐︎

そうなんですよね〜、、😖
    今はどうしても両方が目に届く範囲でしか上の子も外に出してあげれなくて😖
    やなこさんのように昨日は早めにお風呂に〜と準備してる間に寝ちゃっててとりあえず30分だけ寝かせたので、次から寝なかった時はお風呂ご飯早めて早めに夜寝せるようにします!
    私の気持ち的にも軽くなりました!ありがとうございました☺️💕

• 5月30日
コキンちゃん

うちの下の子は朝早く起きるとお昼寝するので朝はなるべく早く起こしてます!
寝なかったら寝なかったでいいやぐらいの気持ちでいないとしんどくなってしまうと思いますよ😢
わたしも日によってすごくイライラして寝かせることに必死になってる時がありますが
冷静になると別に寝なくていいじゃん!ぐらいに思えてきてそーなると自分もなぜか落ち着いてきます。

• K⭐︎

K⭐︎

そういえば最近起きる時間遅くて寝るだけ寝せてたな〜て思ったので今日はコキンちゃんさんの言われてたように朝早めに起こしてみました!
    そうですよね!昼寝なくても夜寝てくれればいいやくらい軽い気持ちでいきます☺️
    子供にも優しくなれるように頑張ります!
    ありがとうございました😌💕

• 5月30日