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ゆーまま🔰
家事・料理

パン作りについて質問です1、二次発酵するとき、オーブン使いますが、何…

パン作りについて質問です
1、二次発酵するとき、オーブン使いますが、何度で何分くらいされてますか?
2、ちなみにオーブン予熱するので、二次発酵は少し早めに取り出してますか?
いつもどのくらいでオーブンから取り出したらよいか、悩みます
3、オーブンで二次発酵中、オーブン予熱中は上に乾燥防止に何かかけますか?

コメント

deleted user

・35度〜40度で30〜40分です。
・最近は気温が上がってきたので30度で30分で取り出して余熱かけるようにしてます。
・発酵中は濡れタオルかけたり、ラップかけたりしてます🍞❤️

  • ゆーまま🔰

    ゆーまま🔰

    ありがとうございます
    濡れタオルやラップは、生地がくっついたりしますか?

    • 5月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ゆっくり外せばくっつかないですよ♫

    • 5月29日