※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきぽん
子育て・グッズ

6月5日に男の子を出産後、白血球値異常+熱でNICU入院。感染症完治後も鼻腔酸素外せず、肺炎症状あり。小児科医は在宅酸素検討。経験者いますか?注意点教えてください。

6月5日に男の子を出産しましたが、白血球の値が異常+熱発38度でNICUに入院となりました。
次から次へと検査になり、感染症は完治しましたが、現在鼻腔酸素が外せません(;_;)
肺のCTでは、少し炎症を起こしている事がわかりました。
小児科ドクターの話では、1週間様子みて、酸素が外せないなら、在宅酸素に移行する…と言われました。
このような経験をされた方いませんか?
また、在宅酸素での育児スタートはどのような注意が必要でしたか?不安で押しつぶされそうです。

コメント

@しゃを

生後34日目の男の子を育てています。うちの子も乳児湿疹がひどくて皮膚科で薬を処方され1週間くらい経ちますが治りません。さきぽんさんの薬とはまた違いますが💦そして昨日産婦人科に行ってべつの薬を処方されました。が、あまり期待はしてません😂
赤ちゃんは汗をかいてないように見えて 顔とかも結構かいてるみたいなのであたたかいガーゼハンカチでしっかり拭いてあげることが大事と言われました!こまめに拭いてやってください❤️
見ていると可哀想ですが日にち薬なのかなーって思ってます

@しゃを

あれ、すみません間違えました😭