完母からミルクに切り替えることや、おっぱいをやめることについて悩んでいます。おっぱいをやめると寂しい気持ちもありますが、自分の時間も欲しいです。同じ経験をした方の感想を知りたいです。
ずっと完母でやってきていますが今更ミルクにするのはおかしいですか?
離乳食3回しっかり食べるのでその場合はもうフォローアップですか?
おっぱいが出なくなったわけではないですが
なんかもうそろそろいいかなーって感じで
夜中は頻繁に起きます。
おっぱいやめて薬とか気にしたくないしお酒も飲みたい!って思いまして、、💦
でもずーっとおっぱいだったからやめたらやめたで寂しい気持ちもありますよね😭
おっぱいを探してる口がなんとも言えなくて愛しくてまだもうすこしそれが見たい気持ちもあります、、🥰
同じ方おっぱい終わるの寂しかったですか?
- ママリ(5歳3ヶ月)
コメント
あいりんママ
ミルク飲んでくれるなら全然いいと思いますよ!離乳食食べてくれるならフォロミでもいいし、体重とか軽めのお子さんなら普通のミルクでもいいと思います😊
私も、子どもは可愛いけど、もう授乳いいかな~美容室もいきたいし、お酒もと考えてる今日この頃です😝あと、夜中結構起きるので、卒乳して朝まで寝てもらいたい💧
上の子のとき、私は寂しいよりも、やっと終わったー🎶と思ってましたw
ママリ
体重十分すぎるほど大きいのでフォロミになりますかね?
フォロミはまだ9ヶ月だったら授乳しないならあげたほうがいいですか?
うちも夜中起きるので断乳してたんですがリタイヤしました。。
上のお子さんは自然と卒乳でしたか?😊
あいりんママ
一歳くらいまでフォロミあげた方がいいと思います😊
上の子は夜中結構起きていたので、この日と決めて、どんなに泣いても絶対おっぱいあげませんでした!3時間近く泣いて、疲れて寝ましたが、次の日から朝まで寝るようになりました😌
そして、自然と全然おっぱい欲しがらずで、すんなり卒乳しましたー