※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの肌が荒れてきているので、乳児湿疹かどうか心配です。病院に行くべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。

👶🏻生後1ヶ月

早めにお答え頂けると嬉しいです、、

これは乳児湿疹でしょうか?😭
だんだんと荒れてきているので今から病院に行こうか悩んでいます、、
皆さんの意見教えてください😭

コメント

2児の母

乳児湿疹ですね☺️
うちの息子も1ヶ月前〜3ヶ月ぐらいまでぶつぶつでした💦
ほっておいても治りますよ!!
でも皮膚科に行って薬もらうとより早く治りますよー!!

sachira

乳児湿疹だと思います。
小児科か皮膚科に行って塗り薬出してもらえると思います😊

ほとんどの子がなるものなので、心配し過ぎないで下さいね😌

はじめてのママリ

1ヶ月検診で診て貰いましたが、特に薬とか処方されませんでした😅
もっとひどくなったら来てねーって感じでした😱

ぽいん

はじめまして!
乳児湿疹ぽいですね!
娘も生後1ヶ月~3ヶ月くらいにかけておなじような湿疹が出ました💦

• ぽいん

ぽいん

私の場合も病院行った方がいいのかなーでも、でも病院いってかえって、変な病気もらったら嫌だなーとか悩んでて、結局行かずに治りました💦
    1ヶ月検診のときに先生にも相談しましたが、保湿剤出しとくねとヒルドイドクリームだしてもらっただけでした。
    確か、うちは保湿剤をアトピタローションに変えたら治った(成長に伴って皮膚が外の刺激に慣れてきただけかもしれませんが)と思います🙆

おなじ月齢の子がいるママ友は、悩んだらすぐ病院いくタイプで、やはりおなじような湿疹が出て、すぐ皮膚科にかかったと言ってましたから、心配であれば、病院に相談してみるのがいいと思います🍀

• 5月29日
チム

そうだと思います。
うちも3カ月頃同じような症状が出て小児科で薬もらいました😃

くるみ

乳児湿疹だと思います。
うちの子もニキビみたいなやつが出てきつつあるのでこまめに顔を拭くようにして保湿しています。

ととちゃん

まとめての返信すみません😭

皆さんありがとうございます!
顔をよく擦ったりしてるので小児科行ってみます☺️