コメント

長ネギマン
家では座ってやってくれますよ☺️
長男は便座上げて立ってやります💦

TM
元々どんな感じで座っておしっこさせてるんですか?
うちはU字のトイレ用踏み台ずっと置きぱっなしにしていて、おしっこしたくなったら、息子が下半身全部脱いで、便座に後ろ向きで座っておしっこしてます!終わったら、トイレットペーパーでおちんちんを拭いて、またパンツとズボンを履きます!うんちの時だけ補助便座付けて、前向きで座って用を足す。
幼稚園では幼稚園の方針で立ておしっこしてます!
-
lmm
トイレ用の踏み台は置きっぱなしにしてます! 履いたままだったり リビングで脱いでいったり その時によって違いますが、 普通に前向きでやってました。
後ろ向きでするんですね!すごい! 今日やらせてみます!(笑)
コメントありがとうございます!- 5月29日
-
TM
後ろ向きだと補助便座がなくても、子供が便座に落ちる事がないから、基本全部1人で出来ちゃいます!!よかったら、試してください!
- 5月29日

はじめてのママリ🔰
家では男子はみな座ってやります。トイレットペーパーで拭いてズボンはいてます。
立っておしっこって小便器だけだと思ってるはずですよ。なので、スーパーなどで子供用小便器があるときだけしてます。小学校に上がる前に、家では座るようにちゃんと話した方がいいかもしれないです。立ってするのが当たり前になっちゃうと小学校に上がったらお友だちの家のトイレとか汚しちゃうと思いますよ💦
-
lmm
トイレットペーパーで拭くんですね!男の子って拭かないもんだと思ってました😂 今日から拭かせます!
たしかに、お友達の家で汚したら大変だ💦 座ってやるように言い聞かせます😭
コメントありがとうございます!- 5月29日

夏色☆
うちも幼稚園行くまでは座ってしていてましたが、幼稚園に行ってから家でもほぼ立ってやります😅
便座はちゃんと上げてくれて、目に見えるほどに飛び散ることはないです🤔
lmm
お利口さんですね😆
うちの子、昨日は便座もあげずにおしっこして、もちろん便座ベショベショです😭 これでもできるかなーと思ったらしいです(笑)
最近オシッコの仕方が適当で参ってます😭
コメントありがとうございます!