※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後、仕事のやる気が出ず、罪悪感や疲れを感じています。自分がいなくても仕事が進むため、休みたくなりますが、心配してくれる人もいることに感謝しています。

妊娠してから仕事のやる気が今まで以上に出なくて、つわりがひどいわけでもないのになんだかだるくて休んでしまう😢自分のやる仕事だけ納品する日までに終わっていれば自分がいなくてもなにも変わらないから余計に休みたくなってしまう…。本気で心配してくれる人もいるのに申し訳ない😔頑張れないダメなお母さんでごめんねとお腹の子に謝って罪悪感で余計に疲れるけど仕事に行く方がもっとつらい😭今日も休んでしまいました😭

コメント

ママリ

妊娠すると、普段よりもかなり疲れやすくなる人もいます🥺
それを奮い立たせて無理しすぎると、後々マイナートラブルを招くことにもつながってしまうので、無理は禁物ですよ😊
赤ちゃんが、休んでね〜って言っているんだと思います😊
あと、もしかしたら隠れ貧血かも🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい言葉かけてくださりありがとうございます😢
    はい!赤ちゃんが言ってると思って休みたい気分の時はゆっくりするようにします😵
    隠れ貧血なんてあるんですね😳!

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

血液検査して初めて
    えっ?貧血!?
    ってなる人もいるようです😭
    そしてわたしがそうでした😭今までなったことなかったのに😫
    貧血してると倦怠感が結構あるので、お仕事も辛く感じると思います🥺

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー…。自分の頑張ろうって気持ちが弱くてだるくなってしまうだけかと思ってましたがそういう理由もあるんですね😭
    教えてくれてありがとうございます😊

• 5月29日
はじめてのママリ

私もつわりは比較的かるかったんですが、凄く眠くなったり集中力が途切れたり…やはり妊娠してない時とは全然違ったなと思いますよ。

でも、すべては妊娠が原因‼︎
よくわからない事はもう全部妊娠したからって考えてました。女の人はホルモンバランスで聖母からヒステリックな魔女に変わるので気にしないのが1番です。

息してる私偉い!くらいのポジティブ思考で気落ちせずに過ごしましょう☺️
妊娠10ヶ月は長いですから息抜きして頑張り過ぎずに👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳ホルモンバランスが変わってしまうからなんですね😂
    はい!元気出ました😆ポジティブに過ごします✨
    ありがとうございます🌼

• 5月29日