群馬県境地区に住み、こばと保育園を第1希望としています。こばと保育園についての情報や、他につくし保育園、さかい保育園、すみれ保育園についてのおすすめがあれば教えてください。
群馬県境地区に住んでます!
保育園に今年の7月以降に入れようと思ってます!
第1希望がこばと保育園です!
何かこばと保育園に関して知ってることがあれば教えて下さい!!
給食や洋服、先生の感じなど!
よろしくお願いいたします💦
他にも境地区でここオススメの保育園がありましたら教えて下さい☺️
一応つくし保育園、さかい保育園、すみれ保育園気になってます!!
- にゃん(2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
かんかんママ
境地区は伊勢崎市内でも特殊なのか、必ず見学に行ってからでないと申込みができないって市役所で言われました💦
なので気になってる保育園は全て見学に行った方が良いですよ😅
はじめてのママリ🔰
つくし保育園は先生もみんな良い方で給食のこだわりとおやつも全て手作りでとっても良かったよと卒園したお母さんに言われました☺️
-
にゃん
ありがとうございます☺️
先生方は良い人なのは有力な情報です♡\(*ˊᗜˋ*)/♡- 5月29日
ちびトラマン
すみれ保育園の子育て支援に通ってたことがあります!先生たちの雰囲気が良くて給食も美味しそうでした(笑)
運動会は裸足だったと思います🤔小さい子は靴を履くかもですが😅💦
-
にゃん
そーなんですね!
すみれ保育園は4ヶ月以降の子みたいですね💦- 5月30日
ゆ
あたし自身、小さい時にさかい保育園にいっていて、友達も今そこで保育士してます!!あたしが通っていた頃からの先生もたくさんいて園長先生も変わっていません!🙆♀️みんないい先生で今でも会ったりしてます🥺
-
にゃん
さかい保育園綺麗ですよね!
変わってない先生方ばかりなんですね!いい人ばかりみたいで安心しました!🥰- 5月30日
退会ユーザー
つくしは着替えが10枚必要とか聞きました😳あとかなり昔ですが私がこばとに実習いったとき先生が園児に対して最悪でもうそいつ居ないと思いますが、自分の子は絶対こばとに入れないと思った記憶があります。笑
-
にゃん
10枚って大変ですね💦
そんな事があったんですね😢
1番の近いのがこばと保育園だったので期待してました💦- 5月30日
マリ
過去の質問に失礼します。
私も現在同じような保育園で迷っています。
にゃんさんはどちらへ預けていますか?
-
にゃん
今のところ島村メグミ保育園って所に預けてます!
来年4月入園はこばと保育園にしようと思ってます!- 9月12日
-
マリ
そうなんですね!
さかいとこばとで迷っていて…
こばとに決めた理由とかありますか?- 9月13日
-
にゃん
途中入園の時に見学しようと思って電話した時の対応ですかね💦
こばと保育園は凄く電話の対応良くて見学行った時もどの先生も優しくてとても娘の事を褒めてくれました!
私の話も凄く聞いてくれてこの先生方なら安心出来ると思ったので🥰
さかい保育園は電話対応悪かったです💦
凄く冷たくて業務的なのは好きじゃなかったので💦- 9月13日
-
マリ
そうなんですね!
こばと保育園、月2で体育遊びもあっていいですよね☺️- 9月13日
-
にゃん
体の活発を良くするにもいいですよね!
私は先生方の対応や園の雰囲気ですね!
あと園は移動するみたいですがそれでも家から10分以内なのでそれも嬉しいです😳- 9月13日
-
マリ
雰囲気大事ですよね☺️✨
家から近いの最高ですね😁- 9月13日
-
にゃん
大事です😣✨
最高です❤
受かればいいなって思ってます!!- 9月14日
にゃん
もちろん見学に行ってから決めますよ!!
その前に何か情報があった方が決めやすいのと気になる保育園を絞れるので💦