コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした。
頻繁に出てしまうのでしたら、オムツに戻して様子みるとかしてもいいかも😺
おのママ
まだおしっこ溜める時間が短いのかもしれないですね💦
うちの息子も水分たくさん摂ると短時間でおしっこしたりします💦
かといえば、4時間くらいしない時もあります😓
まだ膀胱の機能が不安定なのかなと思ったりもします💦
-
アンパンチーまま
そーなんですね💦💦
2歳9ヶ月なんですが、まだトイレトレーニング早いのでしょうか?💦💦💦- 5月29日
-
おのママ
もう少し空けてもいいと思います^ - ^
うちも幼稚園始まってますが、まだオムツ取れません💦
かなりマイペースなのか、元々お尻濡れた感覚が嫌ではないのか😓
今年の夏中にはと思っていますが、親ばかり気が焦り、なかなか進まないでいます(・・;)- 5月29日
🌈虹ママ
まずはオムツにおしっこをする時間をこまめにチェックして、ある程度間隔があくようになってからトイトレのタイミングだと思います(^^)
膀胱に溜めれるようになるのがひとつの目安なので!
あとは本人がおしっこやうんちと伝えれるかですね!
お子さんはまだトイトレのタイミングじゃないんだと思います♪
いまはまだトイレが楽しい場所としてオムツ替えるときに一度座らせてみたりトイレの絵本読んだりするのがいいと思います(*^^*)
うちもまだタイミングじゃないので補助便座に座らせることだけしてます☆
-
アンパンチーまま
2歳9ヶ月なんですが、まだトイレトレーニングしなくてもいいということですか?💦💦💦
なにも分からなくて💦💦💦- 5月29日
-
🌈虹ママ
そうですそうです✨
まだ早いんだと思います(^^)
膀胱の発達は個人差があるので長く頑張るより、タイミングが来たときに挑戦した方がスムーズに取れるみたいですよ😊- 5月29日
-
アンパンチーまま
そーだったんですね💦💦
幼稚園入るまでに💦
もう2歳なのに。。。。と焦ってました💦😭- 5月29日
アンパンチーまま
そーなんですか💦💦💦
戻してどーしたらいいですか???